Оригинальные идеи

  • Открытие мини-отеля как идея для бизнеса

    biznes-plan_gostinitsyi[1]Небольшие отели, позволяющие сэкономить средства, в последнее время становятся все более популярными. В странах Западной Европы мини-отели и хостелы занимают достаточно большую долю гостиничного бизнеса. В России мелкий гостиничный бизнес пока находится на ранних этапах развития. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге данный сегмент занимают всего 6-7% гостиничного бизнеса, в то время как, например, в Лондоне этот показатель превышает 20%. Так что открытие мини-отеля или хостела является перспективной идеей для бизнеса.

    Перед тем как идти на открытие подобного бизнеса стоит задуматься над тем, как выделить свое заведение среди других. Часто люди положительно отзываются о комфортности мини-отелей, но утверждают, что не хватает какой-то изюминки, оригинальности. Например, Хостел Центр Питера отличается тематическим оформлением своих номеров. Каждая комната имеет собственное название, а также интерьерные особенности. Однако необязательно выделять каждый номер, ведь можно придумать оригинальный элемент, который станет отличительной особенностью всего отеля. Оригинальной фишкой могут выступать любые декоративные элементы. Не помещает и растительность. К примеру, размещение больших живых растений в каждом номере может произвести на постояльцев очень позитивное впечатление.

    Вопреки многим предрассудкам, небольшие отели далеко не всегда уступают большим в комфортности, но чаще всего стоят ощутимо дешевле. Многим людям приходится по душе как раз незатейливый уют, близкий к домашнему. В таких заведениях как Рэдиссон Роял Отель, Москва обстановка куда роскошней, ведь к услугам клиентов предоставляется СПА, ресторан, бар, игровая комната, спортивный зал. Тем не менее, и в более масштабных гостиницах вполне возможно создать обстановку, располагающую к умиротворенному отдыху.

    Далеко не обязательно открывать бизнес в больших мегаполисах, ведь успешным оказаться и отель, находящийся в живописном месте, где вполне возможно развитие экологического туризма. В данном случае само месторасположение становиться изюминкой отеля. Конечно же, акцент нужно делать не экологической чистоте местности, спокойной атмосфере, благоприятным условиям для отдыха с детьми. Наличие поблизости водоема является практически обязательным условием.

    Такая идея для бизнеса как открытие отеля требует глубокого творческого подхода, но является весьма перспективной. По усредненным подсчетам вложения окупаются за 5-6 лет и имеют большую рентабельность.

    Дата публикации: Сентябрь 19, 2013