Оригинальные идеи

  • Туры в Италию – идеальное место для встречи Нового года

    Италия… Для большинства туристов это название ассоциируется с незабываемым отдыхом, переплетающимся с посещением огромного количества здешних достопримечательностей. Окружение пятью морями это государство делает крайне востребованной среди туристов, которые активно заказывают на море экскурсионные туры в Италию из Самары. Протяженность береговой линии практически равняется длине всей границы государства и это самая большая береговая линия среди стран, расположенных на территории бассейна Средиземного моря.

    Горящие туры в Италию из Самары приглашают каждого желающего провести тут, как активный отдых (занятие водными и горнолыжными видами спорта, экскурсионные поездки к достопримечательным местам, шопингом и различными видами развлечений), так и пассивный, купаясь в море и загорая на пляжах. Внушительный выбор гостиниц, начиная демократичными кемпингами и завершая шикарными пятизвездочными отелями – все это рекламные туры в Италию из Самары.

    Идеальным временем для отдыха на здешних курортах считаются весенние месяцы. В это время местный климат является максимально благоприятным для человеческого организма, а пейзажи перед туристами предстанут в наилучшем виде. Для итальянцев июль-август представляет собой пору отпусков. Поэтому, приобретая авиабилеты в Италию из Самары в это время, Вы можете попасть впросак, поскольку большинство магазинов и фирм тут будут закрытыми. Аналогичная ситуация обстоит и с новогодними праздниками. Заказывая новогодние туры в Италию из Самары, туристы познакомятся с уникальными традициями и обычаями местного населения. Следует заметить, что привычки встречать Рождество и Новый год у итальянцев являются несколько иными, чем у россиян. К примеру, 25 декабря здесь празднуют Рождество одновременно с языческим Днём зимнего солнцестояния и Днём солнечного возрождения. Во время этого праздника тут принято сжигать специальное полено, которое в обязательном порядке присутствует на праздничном столе, как десерт с прочими сладостями.

    Основной новогодний персонаж этой страны – Babbo Natale – здешний Дед Мороз, приезжающий к детишкам в санях. Иных персонажей праздника нет. Отдельного внимания заслуживает Святая Епифания или попросту Бефана. Внешне она имеет сходство с русской Бабой Ягой. По здешним традициям на Новый год на стол ставится тринадцать блюд. В соответствии с давними поверьями это должно принести удачу в будущем году.

    Дата публикации: Ноябрь 30, 2011