Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: сайтостроительство

    Самый популярный вид заработка в интернете – это, пожалуй, сайтостроительство, то есть создание сайтов.

    Вашей задачей в данном случае будет являться получить в свое ведение несколько веб-сайтов, а затем выгодно, по максимально высоким ставкам их продать. Причем продать один и тот же сайт вы сможете не один раз.

    Необходимо только лишь немного менять сайты. Если вам это не под силу, то всегда можно обратиться за помощью к знакомому программисту.

    Многие спросят, зачем нужно делать несколько сайтов? Ответ прост: вы должны предложить вашему заказчику выбор.

    Для каждого заказчика или фирмы необходимо подходить индивидуально. Круг ваших клиентов также не ограничен: это может быть врач, художник или фирма, клуб проката дисков и так далее.

    Сделать это нетрудно, ведь все сайты создаются по определенному шаблону. Если вы работаете над сайтом, пользоваться которым будет художник, то вы сделаете на нем галерею, где можно будет посмотреть работы художника или открыть их в новом окне.

    Если работаете с туристическими фирмами, то вероятнее всего, что на их сайтах будут находиться разделы, в которых описаны туры, а также даны фотографии разных курортов.

    Поэтом вам достаточно сделать лишь несколько шаблонов, макетов.

    Следует помнить, что дизайн, а также вся навигация по сайту должны быть программированы таким образом, чтобы их можно было без проблем поменять, буквально несколькими кликами мышью.

    Можно менять цветовую палитру, изменять логотип, шапку сайта. Совершенно естественно, что вы будете размещать на сайте разный контент.

    Сайт можно считать готовым. Его следует разместить теперь на любом хостинге. Он выбирается по желанию клиента: это может быть платный, а может быт бесплатный хостинг.

    Его затем привязывают к определенному домену. Затем нужна раскрутка интернет магазина, которую Вы также можете предложить клиенту.

    Что касается работы с сайтом, то она должна быть максимально удобной для вас, она должна быть упрощена.

    Если же вы не можете назвать себя специалистом в создании сайтов и программировании, то вам лучше всего заниматься этим в паре с кем-нибудь, кто имеет соответствующее образование.

    Дата публикации: Август 27, 2011