Оригинальные идеи

  • Недопустимые методы для продвижения сайтов

    Используя методы, которые недопустимы для продвижения сайтов, нужно быть готовым к самым неприятным последствиям. Сайт может оказаться недоступным для поисковых систем, а потенциальные клиенты не смогут его найти. Такое случается при наложении санкций за использование некорректных методов для оптимизации. Чтобы, так сказать, восстановить свое имя, руководству сайта придется потрудиться и затратить на это немало времени. Если вы не хотите столкнуться с недобросовестными оптимизаторами и рисковать своим детищем, ознакомьтесь хотя бы в общем с псевдо-методами оптимизации.
    Поисковые системы находятся в состоянии постоянной борьбы с оптимизаторами сайтов. Первые обеспечивают качественной выдачей пользователей, с которыми сотрудничают, а вот вторые стремятся попасть в эту самую выдачу, чтобы увеличить число посещений сайта и, соответственно, прибыль. Постоянно создаются все новые и новые способы достижения такой цели. Это влечет за собой реакцию со стороны поисковых систем, которые постоянно совершенствуют критерии, согласно которым сайты отсекаются от поисковиков.
    Давайте ознакомимся с недопустимыми методами продвижения сайтов.
    1. Наличие неоригинальных текстов и копирование информационных ресурсов с других сайтов.
    2. Создание нескольких сайтов одним владельцем, на которых содержится одинаковая информация.
    3. Использование в заголовках и во всем тексте слов, несоответствующих тематике сайта, для привлечения пользователей.
    4. На обман систем поиска направлено также использование минимизированного и скрытого текста.
    5. Использование дорвеев – входных страниц с большим числом ключевых слов, при попадании на которые происходит переадресация (редирект) на другой сайт.
    Подобные методы могут использовать также и на чужих сайтах с целью оптимизации собственного. К примеру, размещая ссылки.
    Некорректные методы оптимизации сайтов могут, конечно, помочь повысить свой рейтинг в поисковых системах. Но потерять репутацию, применяя такие методы, гораздо проще.

    Дата публикации: Март 5, 2012