Оригинальные идеи

  • Банк «Хоум Кредит энд Финанс»

    Банк «Хоум Кредит энд Финанс» - одна из крупнейших финансовых организаций, которая выдает потребительские кредиты своим клиентам. Банк принадлежит голландскому учреждению Home Credit Group, которое входит в чешскую инвестиционно-финансовую группу PPF. Главный офис банка находится в Москве, и, кроме того, в других городах России находятся региональные представительства. Председателем совета директоров является Иржи Шмейц, председатель правления – Иван Свитев,

    Банк был учрежден в 1990 году, и назывался тогда «Инновационный банк Технополис». До 2002 года, пока не произошла сделка с голландской организацией, банк действовал исключительно на территории столицы. После того, как банк вошел в состав PPF, произошел ребрендинг, и была открыта первая торговая точка. В том же году банк выдал свой первый кредит.

    Банк своей деятельностью заслужил доверие граждан и хоум кредит банк вклады физических лиц считаются одними из самых надежных для размещения. Кроме того, руководители банка внедряют в деятельность организации инновационные проекты.

    Спустя несколько лет банк стал вести активную программу по борьбе с мошенничеством, занялся совершенствованием системы андеррейтинга, а также одним из первых в России занялся выдачей ипотечных кредитов. «Хоум Кредит энд Финанс» стал официальным розничным банком, занялся выдачей дебетовых карт физическим лицам, страхованием вкладов, автокредитованием. Кроме того, банк провел ряд благотворительных мероприятий. За свою длительную историю существования «Хоум Кредит энд Финанс» зарекомендовал себя как один из самых солидных российских банков.

    В настоящее время банк расширяет свое влияние на территории России, уже открыты более шести тысяч отделений практически во всех федеральных округах. Банк находится в числе лидеров, как по объему вкладов частных лиц, так и по объемам выдачи кредитов.

    Чистая прибыль банка составляет 20 миллионов рублей, собственный капитал – 47 миллионов, операционная прибыль – 26 миллионов, кредитный портфель - 223 миллиона, а активы банка – 323 миллиона.

    В 2015 году банк открыл программу по удостоверению доверенностей - друзья или родственники вкладчика могут получить доступ к вкладу по его письменной доверенности. Получить доверенность, оформить кредит или открыть вклад можно в любом отделении банка на территории России.

    Дата публикации: Март 27, 2015