Оригинальные идеи

  • Открытие салона сотовой связи

    Сотовые телефоны – вне конкуренции. В последнее время, они становятся товаром чуть ли не первой необходимости.

    Однако, как утверждают специалисты, рынок еще полностью не насыщен, и открытие салона сотовой связи, по прежнему, является прибыльным бизнесом.

    В качестве начального капитала, потребуется всего 25 тысяч долларов, и при средней рентабельности 20% в год, салон окупится в течение года, с учетом получения бонусов за подключение от компаний – операторов.

    Специалисты придерживаются мнения о том, что единственным способом открытия салона сотовой связи является договор франчайзинга с одной из крупнейших сетей. Также неплохие перспективы сулит открытие бизнеса в одном из регионов. Также при открытии салона сотовой связи может понадобиться регистрация тов, ооо или др. (в зависимости от того, какую форму собственности Вы выберите).

    Для окупаемости салона, необходимо, чтобы количество посещений было около 300-4500 в день. Очень часто, случается так, что при заключении договора франшизы, в небольшом салоне довольно сильно возрастала ежедневная посещаемость, иногда в несколько раз.

    Штат салона сотовых телефонов должен состоять не менее чем из двух человек, менеджеров по продажам. На одного из них можно возложить обязанность демонстрации товара, на второго – заключение договоров.

    Для того, чтобы значительно облегчить работу персонала, в товарных ценниках следует указывать не только наименование и цену, но и краткие технические характеристики модели телефона.

    В защиту открытия регионального салона сотовой связи можно сказать следующее, раньше, действительно, такой вид деятельности был нерентабелен в глубинке. Однако, в последнее время благосостояние регионов растет, и пусть прибыль будет много меньше чем в центре, но и расходы будут значительно ниже. В конечном итоге, региональный салон сотовой связи имеет все шансы стать таким же прибыльным, как и салон в столице или ее пригородах.

    Дата публикации: Декабрь 1, 2011