Оригинальные идеи

  • 1С Облако для бизнеса

    2500Облачными вычислениями, являются модели по использованию обеспечения, где в итоге пользователь делает обращение к ПО, которая установлена на сервере провайдера услуг через интернет. ПО не устанавливается пользователем на собственном компьютере, а пользуется установленным на сервере провайдера ПО. Главными преимуществами данной модели, является быстрый доступ и существенная экономия личных средств.

    Компания 1С с начала лета 2010 года начала анонсировать новейший формат своей работы с завершающим потребителем – дает возможность взять в аренду программное обеспечение, или как еще сейчас называют – 1С в Облаке. Данная схема лицензирования дает возможность не только заполнить нишу в рынке облачного ПО, но и всецело отвечает нормам действующего законодательства в отношении лицензирования проката программного обеспечения или «сдача его в аренду». Более детальную информацию про 1С в облаке вы можете узнать на сайте cloudzz.com.

    В новой схеме лицензирования есть в наличии:

    • обладатель правами (компания 1С);
    • лицензионный держатель (в данном случае провайдер);
    • пользователь.

    Иными словами, потребитель не покупает лицензионный продукт в коробке на рабочие станции, а оплачивает абонплату посреднику, или же провайдеру предоставляющему услугу по арендованию ПО 1С за использование продуктами компании. Такая схема лицензирования всецело соответствует действующему законодательству, существенно делая удешевление внедрения на предприятии учетного комплекса.

    Показателем явной по использованию 1С в облаке служит следующий расчет:

    Цена лицензии 1C:Бухгалтерия Проф равна около 11 тыс. руб. прибавив к этому плату за настройку и установку, а впоследствии за сервис и системное администрирование. Понадобится также наличие компьютеров в офисе и прочие накладные расходы. Сделаем сравнение вышеуказанной цены с ценой на месячное использование 1C: Бухгалтерия проф – 980 рублей в месяц для единого пользователя. Доступ при помощи компьютера под управлением Linux/Windows/iОS по обыкновенному обозревателю.

    Применение 1С в облаке позволит значительно сэкономить ресурсы на первоначальном этапе по ведению бизнеса, предоставляя право применять все нужные инструменты для осуществления учета, маркетинга и планирования.

    1С облако рассчитано на представителей малого бизнеса

    Нередко, когда предприниматель на первоначальном этапе возрождения бизнеса внедряет учетные программы, которые разработаны не 1С, а иными разработчиками. Использовать их или нет – личное дело каждого, но с увеличением бизнеса неизбежны неприятности, так как 1С – повсеместно используемый стандарт, только с которым работают бухгалтера, интеграция с иными платформами затруднительна.

    Как полагается, все специалисты по внедрению 1С дают рекомендации по использованию с самого начала лишь программы учета 1С для избегания потерь данных или прочих неожиданностей мира Open Sourсe.

    Дата публикации: Июль 24, 2014