Оригинальные идеи

  • Цена маркировки товаров

    сколько стоит маркировкаМаркировка представляет собой уникальный знак идентификации. Он наносится на каждую единицу любого товара с целью защитить и идентифицировать его. С помощью этого кода возможно отследить весь путь товара от производителя до покупателя. В России маркировки еще не закрепились окончательно, но их власти планируют наносить DataMatrix код на все виды товаров уже к 2024 году.

    В стоимость маркировки входит: код маркировки, расходники и необходимое оборудование, компьютерное обеспечение. К слову, код маркировки имеют законодательно закрепленную цену в 0,5 рубля, все остальное зависит от поставщика. В добавок к этому, существует такая издержка, как оплата обучения сотрудников, ведь им нужно научиться пользоваться маркировочными кодами.

    Подсчет точной стоимости на маркировки невозможен, поскольку на это влияют размеры и оборот производства, а они у всех разные. Поэтому узнать, сколько стоит маркировка, не выйдет. Далее обсудим, что понадобится для маркировки товара.

    Для перевозки, хранения и продажи товаров с маркировкой необходима регистрация в системе «Честный знак». Это позволит прослеживать все операции, связанные с товаром. Для этого на директора организации оформляется квалифицированная подпись с усилением. Чтобы получить такую подпись, нужно обратиться к аккредитованным удостоверяющим центрам. Сертификат активен в течение года, затем нужно обращаться за его продлением.

    Также для работы с квалифицированной электронной подписью нужно определенное ПО, от КриптоПро либо от Рутокен. За использование лицензии на каждом отдельном компьютере необходимо заплатить свыше 2000 рублей.

    Предприниматели печатают маркировки и наносят их на товар самостоятельно, поэтому важно пользоваться единой системой мониторинга. Принтеры для этикеток бывают автоматическими и ручными. Выбор принтера зависит от размаха предприятия. Но помимо самого принтера нужны и расходники – картриджи с краской, бумага для печати.

    Для восприятия кодов также необходим сканер, стоимость которого стартует от 3,5 тысяч рублей. Существуют как стандартные, так и беспроводные 2D сканеры. Они отличаются своими характеристиками – некоторые из них более чувствительны, но, как правило, достаточно самого стандартного сканера.

    Вы можете приобрести модуль-кассу на сайте modulkassa.ru, а она дает свои преимущества. Во-первых, она соответствует всем юридическим установкам. Во-вторых, вам не нужно тратиться на сканер, ведь он встроен в модуль-кассу. Ко всему, подключают клиентов к Яндекс.офд, а они, в свою очередь, не берут денег за передачу данных.

    Дата публикации: Апрель 11, 2020