Оригинальные идеи

  • Как ликвидировать предприятие без лишних хлопот

    ликвидация предприятияБизнес - непростая штука. Иногда предприятие не оправдывает вложенных денег и надежд: перестает приносить прибыль и уходит в долги. Денежных средств становится меньше, а веры в собственное детище просто не остается. К тому же над убыточным предприятием нависает угроза административных проверок.

    Что делать, если вы хотите закрыть бизнес? Ответ прост: обратиться в профильные компании, такие как здесь http://pravoedelo.com.ua/services/247-likvidaciya-predpriyatii.htm, которые ликвидируют предприятие за вас.

    Когда нужно ликвидировать предприятие? Предприятие закрывают тогда, когда оно становится убыточным. Или у вас возникают больше долги, с которыми невозможно рассчитаться на протяжении долгого времени. Также есть и другие причины.

    Когда вы решите прикрыть дело, к вам придет налоговая инспекция. Государственные чиновники проанализируют отчетность вашего детища. Например, просмотрят всю отчетность бухгалтерии. Эта процедура продлится около шести месяцев. Чтобы не тратить нервы и время - обратитесь к профессионалам.

    Помните, что предприятие продолжает работать даже при его ликвидации. Владелец несет всю ответственность согласно уголовному и административному кодексу.

    В каком случае предприятие закрывают принудительно? Чаще всего бизнес закрывается по инициативе владельца. Но иногда суд обязывает предпринимателя ликвидировать собственное предприятие.Ниже три причины:
    1. Если владелец заявляет о банкротстве
    2. Если владелец нарушает действующее законодательство
    3. Если предприятие работает без соответствующей лицензии

    Закрываем предприятие добровольно. Время процедуры занимает от шести до семи месяцев. Сначала владелец принимает окончательное решение: закрывать или нет. В случае выбора первого ответа запускается механизм, состоящий из проверок и других процедур:
    1. Собирается ликвидационная комиссия
    2. Сотрудники инвентаризируют собственность
    3. Владелец объявляет о ликвидации
    4. Предприниматель составляет ликвидационный баланс
    5. Идет расчет с кредиторами
    6. Подсчитывается остаток денежных средств.
    7. Предприятие исключается из ЕГРЮЛ

    Чтобы сократить время ликвидация предприятия, поменяйте директора и бухгалтера. Согласно нынешнему законодательству ответственность за хозяйственный расчет фирмы лежит именно на них. Эта перестановка позволит вам сэкономить достаточное количество времени.

    Дата публикации: Апрель 7, 2017