Оригинальные идеи

  • Какой бизнес в спальном районе можно считать удачным?

    South_San_Jose_(crop)Сначала давайте разберемся, что такое спальный район. Вообще, понятие «спальный район» появилось наряду с развитием мегаполисов. Спальными районами считаются жилые районы города, в которых проживают люди, работающие в деловом центре, вынужденные каждое утро ездить на работу, а вечером возвращаться обратно только чтобы переночевать. Можно догадаться, что обычно спальные районы очень тихие, с низкой активностью. Понятно, что прежде чем организовать там некий торговый бизнес необходимо продумать такой ответственный пункт — что же жители спальных районов покупают чаще всего?

    Нюансы торговли в спальном районе

    Всегда нужно помнить, что в ваш магазин будут заходить либо по дороге на работу, либо уже после нее. Исходя из того, что может быть в эти моменты людям нужней всего, стоит представить себе общую картину потребностей потенциальных покупателей. Согласитесь, что вряд ли по пути домой после работы, кто-то будет частенько захаживать в магазин одежды. Для этого люди чаще всего едут в какой-то торговый центр, где можно купить сразу несколько вещей, в том числе и букет ромашек.

    Продавайте в спальном районе только то, что необходимо его жителям здесь и сейчас, а именно продукты, бытовые принадлежности, услуги общепита. Также пользуются спросом услуги ремонта обуви и одежды. А теперь давайте рассмотрим некоторые варианты более подробно.

    Продукты

    Продуктовый магазин является почти идеальным решением для бизнеса в спальном районе любого города. Человек покупает продукты постоянно, к вам в магазин будут заходить после работы, чтобы купить продукты к ужину, или будут забегать за хлебом или сигаретами. Если продавать в магазине готовые бутерброды, можно получить дополнительную прибыль, потому что немногие успевают сутра поесть.

    Точка общепита

    Предлагая в такой точке готовые завтраки, или, опять же бутерброды, можно также наладить неплохой заработок, потому что некоторые люди могут попросту не любить готовить. Также к вам могут заходить после тяжелого рабочего дня на ужин в компании друзей. Разместив бар, кафе, бистро или кафетерий недалеко от дороги в спальном районе, вы получите первую прибыль уже в скором времени.

    Бытовые товары

    Продажа хозяйственных товаров и бытовой химии также считается достаточно прибыльным бизнесом, если конечно грамотно подойти к такому вопросу. Для поддержания порядка в доме любой хозяйке или хозяину понадобится немало вещей. Вам остается лишь предоставить к ним доступ и результат не заставит себя долго ждать. Еще более выгодное решение — бытовые мелочи и продукты в одной точке.

    Услуги или 1000 мелочей

    Откройте точку по ремонту одежды и обуви, поставьте ксерокс с компьютером, предлагая людям ксерокопию, тут же на витрине продавайте канцтовары, батарейки, стартовые пакеты мобильных операторов — и ваша точка будет пользоваться спросом. Безусловно, с такого бизнеса доход будет небольшой, а если вы все же хотите повысить прибыль до достойного уровня, то вам стоит подумать о «сетевом эффекте», и открыть несколько подобных точек в разных районах.

    Прежде чем открыть собственный бизнес в спальном районе, нужно сразу приготовиться к невысоким прибылям. Крупные сетевые супермаркеты за последние несколько лет составили очень серьезную конкуренцию всем мелким магазинам и киоскам. Подведя итоги можно сказать, что сегодня в спальных районах может «выжить» только мелкий бизнес, который основан на заведениях общепита или бытовых услугах.

    Дата публикации: Июнь 2, 2014