Оригинальные идеи

  • Основные функции и роль юриста на предприятии

    юрист для бизнесаВо время кризиса любому предприятию приходится сокращать статью расходов, очень часто руководители идут на непопулярные меры и начинают экономию с сокращения штата. Перед руководителем стоит нелёгкая задача оценки каждого сотрудника, его пользы для предприятия, юристы – это первая категория сотрудников, которая попадает под риск сокращения.

    Для небольших компаний с минимальными оборотами и штатом, юристы в штате действительно ни к чему. Если предприятие редко осуществляет сделки, то нанимать специалиста на постоянную основу нет смысла, для этого можно брать одноразовые консультации юриста по ссылке и при этом экономить бюджет. Совсем по-другому обстоят дела на крупных предприятиях, где товарооборот и количество сделок исцеляются десятками, а то и тысячами в год.

    В этом случае есть два варианта решения проблем, можно нанять юриста на постоянную работу, либо регулярно пользоваться услугами аутсорсинга. Оба варианта имеют свои преимущества, которые заслуживают отдельного внимания.

    Сделать выбор в пользу того или иного варианта можно с учётом некоторых основных факторов:
    • Юрист, работающий на компанию, всегда находится в рабочее время на предприятии, что несомненно можно считать дополнительным преимуществом, потому как консультацию можно получить в любое время. Если пользоваться юридическими услугами других компаний, такой возможности нет.
    • Компании, предлагающие юридические услуги, гарантируют компетентность своих сотрудников, чего не скажешь о компетентности нанимаемого лично специалиста. Сложно дать оценку профессиональным навыкам, не имея знаний в этой области.
    • Когда компания набирает обороты, штатный юрист не всегда сможет справляться с объёмами работы, в этом случае фирмы, занимающиеся аутсорсингом, более предпочтительны, в их штате целый арсенал специалистов.
    • Организации, профессионально занимающиеся аутсорсингом, дают предпринимателю определённые гарантии компенсации убытков, в случае предоставления некачественных услуг. Если ошибку совершает штатный юрист, компенсировать все убытки будет невозможно.

    Есть немало подтверждений того, что работать с компаниями выгодней, но в любом случае выбор зависит от самой организации, масштабов её работы и личных предпочтений владельцев. Чтобы обеспечить максимальную продуктивность предприятия, необходимо заранее взвесить все аспекты и только после принимать решение.

    Дата публикации: Апрель 28, 2018