Оригинальные идеи

  • Проектирование и строительство винных погребов

    Для хранения одного из самых благородных напитков – вина – необходимы специальные условия. И для парочки бутылок вам вполне будет достаточно одного винного шкафа. Но если вы являетесь производителем или коллекционером, то вам понадобятся совершенно другие масштабы и площади.
    И вот тут появляется новая ниша в бизнесе. Проектирование и строительство погребов для вина.
    Погреб не обязательно должен быть «ямой». Так считал Сергей Довгий. И он прав. Главное в погребе - это особый микроклимат. Для формирования винного погреба достаточно хорошо защищенного помещения от солнца, влажности, холода и вибрации. В данное помещение принято устанавливать специальное оборудование, привезенное из-за границы от ведущих производителей. И все что нужно - это желание и деньги.
    Сегодня в данной нише есть два гиганта (El Bodegon, Old Wood), которые являются специалистами по хранению вина, а также некоторые сервисные службы, для которых данный бизнес пока второстепенен.
    При проектировании и строительстве винных погребов участвуют несколько отраслей. Специалисты должны качественно подбирать дизайн и меблировку для помещения, а также решить проблемы с недостатками и уложиться в смету, не потеряв ценную коллекцию.
    Подъем бизнеса винных погребов очевиден. Следовательно, есть спрос у элитных клиентов и попроще. Большое количество хозяев частных домов готовы потратить некоторые суммы на обустройство небольших помещений для вина. Благодаря нынешним темпам развития нашей страны мы уже выходим на уровень мировых лидеров потребления благородного напитка. Но в той, же солнечной Испании очень слабо развит бизнес по оборудованию погребов для вина. И следовательно наша компания El Bodagor вошла на испанский рынок как компания обслуживающая рестораны и винные комнаты. Можно купить сканер штрих кода для продажи вина в магазинах.
    В регионах России также интенсивно стали поступать заказы к представительствам компании.
    Для того чтоб начать проектирование погреба необходимо обязательно учитывать все пожелания заказчика. Специалист должен оценить местность. Если место выбрано неподалеку от парной или гаража, то его следует перенести дальше. Самым идеальным вариантом заложения погреба является время проектирования дома. В этот период можно с легкостью запроектировать идеальные условия для хранения. Но если стоит задача закончить чей-либо проект, то тут возникают большие трудности.
    Строительство начинается с прокладки теплоизоляции в помещении. Далее полы и стены закрывают специальным покрытием и устанавливают вентиляционные трубы. После установки специальной климатической системы на основе кондиционеров Miele или Liebherr начинают свою работу дизайнеры, которые выполняют проект по стеллажам. И после этого уже к делу приступают плотники, которые все это устанавливают. По завершению всех крупных работ дизайнер подбирает соответствующие аксессуары для дизайна. Если Вы делали евроремонт квартир, то Вам будет несложно переквалифицироваться и начать строительство погребов для вина.
    Цена, конечно же, зависит от требований. Если у вас стоит задача уложиться в «Бюджетную» стоимость, то вам будет достаточно 10000 долларов, но для крупных помещений на 30 м. кв. уже цена будет в границах 10-30 тысяч долларов.
    Конечно же, это все не фиксированные цены. Все зависит от пожелания клиента. Если он закажет стеллажи из венги, то реализация такого проекта будет стоить около 270 тысяч долларов, без системы климат контроля.
    Дизайн может быть настолько разнообразен, насколько хватит фантазии вашей или дизайнера. Но существует ряд канонов, которые нарушать просто грех. Все стеллажи должны быть выполненных из благородных сортов дерева (Дуб, бук, американская секвойя).

    Дата публикации: Август 8, 2011