Оригинальные идеи

  • Бизнес по прокату автомобиля

    Запад уже давно занимается таким бизнесом. Но в нашей стране, такой бизнес пока что не очень развит. Пусть с каждым годом автопрокат и растет, но если сравнить его с западом, то получаются просто смешные цифры. В России это довольно прибыльный бизнес, потому что конкурентов у таких предпринимателей пока мало.
    Автомобиль на прокат
    Есть несколько вариантов открытия прокатного бизнеса. Вы можете купить автопарк или заняться лизингом. На втором варианте вы сэкономите, но это отразится на прибыли. Открывать такой бизнес стоит только тем, кто может себе позволить купить тридцать автомобилей. Если вы будете владеть таким количеством автомобилей, то ваш заработок будет составлять пятнадцать тысяч долларов. В вашем автопарке должны быть автомобили разного класса, таким образом, у вас будет больше клиентов. Многие люди, которые занимаются таким бизнесом, отказываются от автомобилей бизнес класса, хотя это и неправильно, потому что именно эти автомобили приносят большую часть дохода. Такие автомобили хоть и берут редко, но их прокат окупается. Также еще появляется вопрос о то, какие покупать автомобили — отечественного производителя или иномарки? Если покупать отечественные машины это обойдется дешевле, а если покупать уже бывшие в обиходе, то это еще снизит ваши затраты. Но таким образом вряд ли вы сможете сэкономить, потому что средства, которые будут уходить на ремонт, будут примерно такими как стоит новая иномарка. Лучше не экономить на автомобилях, потому что вы только останетесь в убытке.
    Каким должно быть начало бизнеса
    В самом начале вы должны найти стоянку, офис, и зарегистрировать его, а также нанять персонал, и соответственно купить автомобили. С офисом понятно, а вот парковку нужно присматривать исходя из количества автомобилей. Минимум вашего парка — это десять машин, а значит можно смело брать парковку на семь машин. Для того чтобы обслуживать ваш автопарк вам понадобятся услуги бухгалтера, техника, подрядчика, водителя, и менеджера для сотрудничества со страховой кампанией. Также регистрируя фирму, не забывайте о рекламе. Если нет средств на начало прокатного бизнеса, то можно попробовать делать своими руками мебель для сада, здесь нужны вложения только на материал.
    Клиентская база
    Обычно за прокат автомобиля клиенту приходиться платить около восьмидесяти долларов. Ног такой прокат может позволить себе только человек с деньгами, а у них обычно есть свои автомобили. Так кто же тогда будет вашим клиентом?
    Вашими клиентами будут как раз те, у кого есть автомобили, но на время они их лишились, попали в аварию или автомобиль в ремонте. Такие люди так привыкают к машине, но без нее уде просто не могут обойтись, и готовы заплатить за нее любые деньги. Именно они и будут вашими клиентами.
    Еще одна категория это те, которые за счет дорогого автомобиля хотят создать себе имидж. Такие люди пользуются автомобилями бизнес класса, чтобы произвести впечатление на своих партнеров. Бывают еще люди, которые берут автомобиль для организации торжеств. Также бывают и корпоративные клиенты, они дают вам деньги за автомобиль, соответственно оплачивая его простой, таким людям нужно давать скидки и всячески их поощрять.
    Сколько вам обойдется организация данного бизнеса.
    За регистрацию предприятия вы отдадите двести пятьдесят долларов, за аренду стоянки пятьсот долларов, за офис- шестьсот долларов, на зарплату уйдет примерно сто тысяч рублей в месяц, на рекламу- три доллара, на налоги три процента каждый месяц, за минимальный автопарк вы отдадите сто тридцать тысяч долларов.
    Ели вас не пугают трудности, и вы имеете достаточно средств, то приступайте к созданию своего дела.

    Дата публикации: Январь 4, 2013