Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: автомобильные ломбарды

    Автомобильные ломбарды почти ничем не отличаются от обычных ломбардов. Но есть и несколько различий в деятельности этих двух видов ломбардов. Автомобильные ломбарды должны ,в отличии от обычных ломбардов, выдают своим клиентам кредит под залог автотранспортного средства. Так же, такого рода ломбарды могут взять под залог и другие автотранспортные средства, такие как мотоциклы, скутера, квадрациклы или даже катера.

    Почему же на сегодняшний день автомобильный ломбард стал пользоваться таким спросом у людей? Потому что люди постоянно нуждаются в быстром кредите. Но бывает, так что люди не хотят связываться с банками. Одни люди не связываются с ними, потому что это очень долго и нет 100% гарантии получения кредита, а другие не любят банки из-за каких-то личных убеждений. Именно поэтому автомобильные ломбарды пользуются такой популярностью.

    Закладываемый автомобиль должен быть растаможен, иметь чистую историю. Так же, авто не должно числиться в угоне, быть замечено в крупных авариях. Еще, год выпуска закладываемого автомобиля должен соответствовать требованиям автоломбарда. Процентная ставка колеблется от двух до двадцати процентов, Она рассчитывается индивидуально для каждого клиента ломбарда. Процент по кредиту зависит от срока, на который предоставляется кредит.

    Кредит, который получил заемщик, должен быть погашен в последний день срока кредитного договора. Если заемщик по каким-либо причинам не может погасить кредит и выкупить свой автомобиль, то автоламбарды могут пойти навстречу своему клиенту и пролонгировать договор на новые сроки на прежних условиях.

    Автомобильные ломбарды так же могут предложить услугу, по которой осуществляется выкуп автотранспортного средства у своего клиента.

    Дата публикации: Март 26, 2013