Оригинальные идеи

  • Новые идеи бизнеса в сфере такси

    Современные технологии активно развивается с каждым днем. Интернет практически устранил почтовую службу, стал серьезным конкурентом для печатных средств массовой  информации и издательского бизнеса. Кроме того, новые приложения также могут устранить всевозможные диспетчерские службы. Например, службы такси.

    Так, к примеру, в Лондоне, несмотря на огромное количество автомобилей, существует проблема поймать свободную машину.

    Как же удовлетворить потребности пассажиров и таксистов, нуждающихся в заработке?

    На то, чтобы позвонить оператору и сделать заказ, нужно время. Ждать, как показывает практика, приходится довольно долго. А если подходить к частнику (тем более в аэропортах и на вокзалах), придется выложить немаленькую сумму. Всё это стало причиной для создания совершенно новой службы такси. Она управляется с помощью мобильного приложения Hailo. Оно объединяет таксистов и  пассажиров в одну сеть. Каждый человек открывает приложение, видит ближайшие к месту его нахождения такси, и делает заказ. Причем приложения рассчитывает и показывает время ожидания. Приложение также позволяет увидеть фотографии водителя, и, если он вдруг не понравился, даже имеет право отменить свой выбор.

    Не правда ли, это очень удобно? В нашем небольшом городе сложно быстро доехать до нужного места, таксистов на улице днем с огнем не сыщешь, они обычно съезжаются к центральным районам, торговым центрам, и к вокзалам. До диспетчерской то не дозвонишься, то операторы говорят, что машина будет через  час, то вообще отказывают в услуге, сообщая, что «в это место мы не ездим». Так что подобное мобильное приложение было бы очень и очень кстати. Думается, что те, кто решится на преобразования существующего «рынка такси» в России, завоюет доверие, популярность и получит неплохую прибыль.

    Что касается бизнеса в сфере авто и услугах, то можно купить снегоочиститель и предлагать в зимнее время очищать дорогие, дворы, площадки за деньги.

    Дата публикации: Сентябрь 20, 2012