Оригинальные идеи

  • Собственная Автостоянка. Идея бизнеса.

    Города кишат автомобилями. Дневной трафик даже средних городов очень плотен в нынешние времена. Ночью город пустеет, а автомобили отправляются в гаражи и на автостоянки. Но далеко не каждый человек имеет надежное убежище для своего железного коня. И большинство скрепя душой оставляет машину на улице, в надежде, что все обойдется. Доколе будет существовать индивидуальное вождение, автостоянки всегда будут в спросе. И на этом бизнесе можно хорошо заработать. По мнению экспертов – около полмиллиона рублей – вполне реально.

    Чтобы открыть автостоянку, сначала следует найти и арендовать место под стоянку. Лучше делать аренду на максимальный срок.

    Следует собрать увесистый пакет документов, согласовав строительство автостоянки с Госсанэпиднадзором, пожарной системой, Комитетом по природе и архитектуре.

    Позаботиться об охране автостоянки, соорудив будку для охранника, ограду самой стоянки и по желанию запустив на территорию дрессированных собак.

    Во избежание проблем с контролирующими органами, следует нанести на асфальтовое покрытие стоянки специальную жидкость, препятствующую впитыванию асфальтом продуктов из нефти.

    Сделать правильную планировку. Расстояние между автомобилями должно составлять от 7 метров.

    Наиболее рентабельными районами для открытия автостоянки являются спальные районы. В зависимости от разных факторов стоимость одной ночи на вашей автостоянке может составлять от 100 до 700 рублей. Вырученные средства стоит положить в банк под очень выгодный депозит, при этом еще заработав на процентах.

    К любому бизнесу следует относиться очень ответственно. Обязательно ведите учетный журнал для клиентов, без промедлений увольняйте сотрудников за распивание алкоголя, следите, чтобы клиенты не превратили стоянку в место для романтических встреч. Для этого, кстати, удачно будет установить видеокамеры: и для рабочих стимул, и клиенту спокойнее.

    При разумной организации и выборе места для стоянки этот бизнес окупит себя за несколько лет и начнет приносить реальную, стабильную прибыль.

    При наличии более весомых средств, можно построить гаражный кооператив. На одном км земельного участка легко расположить до 300 гаражей. Высший пилотаж в этой сфере – многоэтажный паркинг. Правда строительство обойдется примерно в 1 миллион долларов. Но если осилите, построите по максимуму, а затем продадите паркинг, не продешевив, то можете получить прибыл в несколько готовых паркингов. А дальше – по накатанной схеме.

    Дата публикации: Май 11, 2011