Оригинальные идеи

  • Доставка продуктов с рецептами на дом как перспективная идея бизнеса

    Любая хорошая хозяйка каждый день озадачивается  вопросом приготовления вкусной пищи для своей семьи. Заранее продумывается меню блюд на следующий день, составляется список продуктов, которые понадобятся  для их приготовления. И по пути с работы нужно зайти в магазин, чтобы  сделать закупки, отстоять очередь и донести все домой. В целях экономии времени может оказаться незаменимым помощником  такая услуга как доставка продуктов на дом.

    Данный вид бизнеса в нашей стране  только начинает развиваться, хотя в европейских странах уже пользуется популярностью. Идея бизнеса в том, чтобы предложить клиенту перечень блюд, которые можно ежедневно готовить  на завтрак, обед или ужин и доставить прямо к нему домой набор продуктов для выбранного блюда с приложенным максимально понятным для клиента пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.

    Для начала такого бизнеса необходимо подобрать несколько проверенных кулинарных рецептов, разных по времени приготовления и стоимости. Затем рассчитать, сколько продуктов понадобится, чтобы приготовить определенное количество порций. При составлении перечня рецептов важно учесть возможности и вкусовые пристрастия разных семей.  Можно даже разработать меню для праздников, что тоже очень удобно, так как не придется ломать голову в выборе блюд для праздничного стола. Преимущество  этой услуги в том, что не требуется большого вложения финансовых средств, аренды помещения (заказы принимаются по телефону).

    Подыскивать клиентов можно с помощью размещения объявлений в газетах,  раздачи флаеров на улице или раскладывания рекламных листовок в почтовые ящики, в этом также может помочь Деловая Тюмень.  В стоимость заказа должны включаться транспортные расходы и плата за доставку. Постоянным клиентам со временем можно будет делать скидки.  Доставлять нужно только качественные продукты и по возможности быстро.  Доставка продуктов на дом – идея хоть и новая, но вполне перспективная и прибыльная, было бы желание зарабатывать хорошие деньги.

    Дата публикации: Февраль 3, 2013