Оригинальные идеи

  • Таможенный брокер и корпорация

    1Брокер – это посредник, выполняющий заявки на покупку или продажу согласно заявкам клиентов.

    К определению таможенного брокера относят – посредническую деятельность функции, которой определены законодательной базой в рамках таможенной сферы деятельности. Таможенный брокер обязан иметь лицензию и осуществлять свои действия в рамках законов своей страны и страны не резидентов, с которыми сотрудничает брокерская контора.

    Таможенный брокер, стоимость которого обходится не дешево для субъектов экономических отношений в некоторых странах. Таможенное дело предполагает собой высокую ответственность перед государством, клиентами, партнёрами, представителями стран партнёров.

    Услуги предоставляемые таможенным брокером:

    оформление товаров, грузов
    организация транспортировки грузов
    транспортировка грузов, контейнеров
    экспедирование товаров
    портовая растаможка
    сертификация грузов, подготовка к сертификации
    поддержка в вопросах юридического характера
    грамотное позиционирование клиентов в органах таможенной службы
    консультирование в вопросах внешнеэкономической деятельности
    услуги юридической защиты
    услуги внешнеторгового агента.

    Почему предприятию необходим таможенный брокер?

    Весь процесс таможенного дела сводится к таможенному оформлению, данный процесс основывается на взаимоотношениях с органами таможенной службы согласно законодательной базы.

    Любое предприятие функционирует в условиях внутренней и внешней среды, учитывая внешние факторы, которые влияют на состояние эффективности работы на внутреннем и внешнем рынке.

    Импортно-экспортная деятельность заставляет предприятия действовать в законодательных рамках экономической среды стран, союзов, политики либерализма и протекционизма. Антимонопольный комитет, а также контролирующие органы регулируют взаимоотношения между субъектами внешнеэкономической деятельности по вопросам демпинга, нарушения законодательства, и прочим вопросам торгово-экономического сектора.

    Дата публикации: Январь 13, 2015