Оригинальные идеи

  • Основные направления деятельности мошенников на Форексе

    Существует достаточно большое количество способов мошенничества, связанных с работой на валютном рынке Форекс. Зачастую мошенников Форекса условно подразделяют на несколько основных групп.

    К первой группе относят мошенников – брокеров. Они предлагают начинающим игроками воспользоваться их уже открытым счетом для осуществления операций на Форексе. Причем «разводить» своих так называемых коллег они могут как минимум с помощью трех способов и техник.

    1. Корректировка котировок, а точнее их подтягивание в нужную сторону. Так, к примеру, при открытии котировок разных брокеров, отличие их друг от друга на спокойном рынке составляет 2-3 пункта, а на резком рынке – до пары десятков пунктов. Суть в том, что мошенники как раз прекрасно ориентируются, где вы расположили стоп – лоссы или на каком уровне у вас маржин – коллы. Для того чтобы вы понесли убытки в их пользу, конечно, им достаточно всего лишь скорректировать котировку, подтянуть до нужного уровня. Именно таким образом они не сразу, а постепенно, уничтожают ваш депозит.

    2. Разворот ситуации в пользу брокера. Делается он в том случае, если вы достигаете определенного уровня успеха, а значит, это совсем не выгодно для брокера.

    3. Конкуренция со своим клиентом. В данном случае брокеры играет вашей позицией на реальном рынке и ждут пока вы ошибетесь.

    Вторая группа мошенников – это фонды. Принцип их работы в том, что привлечь как можно больше денег от игроков, причем не для торговли ими на рынке, а для инвестирования. Первое время они показывают вам хорошую доходность и выгодность, но, к сожалению, к реальному положению дел это не имеет никакого отношения. В то время, когда прошел пик капиталовложений в них, они исчезают со всеми инвестированными деньгами.

    К третьей группе мошенников относят частников. Они чем - то схожи с фондами, разница лишь в том, что – это частные лица и принимает они деньги для дальнейшего управления и вкладов самостоятельно.

    В заключении хотелось бы дать один совет, если вы собираетесь вложить крупную сумму денег, прежде чем это сделать, лучше лишний раз проконсультируйтесь если не с юристом или финансистом, то хотя с опытным игроком на рынке Форекс.

    Можно заказать строительство из бруса дома и пасеки.

    Дата публикации: Июль 27, 2011