Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: товары для животных в вендинговых автоматах

    Торговля товарами через автоматы (вендинг) набирает обороты во всем мире. В автомате покупают карты для пополнения счета, сладости, напитки, газеты, оплачивают товары и услуги и др.
    В парках Соединенных Штатов несколько лет назад появились автоматы по продаже товаров для животных. Через них покупали не только корма, но и одежду, игрушки и другие принадлежности. Их популярность принесла автору этой идеи, вложившей в этот бизнес около 6 000$, уже через полтора года почти 100 000$.
    У наших соотечественников домашние питомцы пользуются любовью, и зообизнес приносит его владельцам хорошие прибыли. Нетрудно представить, что внедрение в нашей стране вендинговых автоматов для торговли зоотоварами будет выгодной бизнес-идеей. В таких автоматах также можно продавать и одежду для питомцев. Скоро зима и хозяева собачек заранее заботятся об обновлении гардероба на теплые вещи, поэтому они захотят купить дубленку или теплую куртку на меху для своих любимцев.
    Плюсы вендинговой торговли:
    1)Для размещения автомата необходимо взять в аренду 1 кв. м. площади.
    2)Вход в бизнес доступен для многих предпринимателей.
    3)Стоимость автомата составляет от 2000 до 10000 евро.
    4)Автомат, в отличие от продавца, работает круглосуточно и не потребляет много электроэнергии.
    5)Автомату не нужен выходной, больничный, отпуск
    6) Не требуется повышения зарплаты.
    7)Автомат не обманывает клиентов или хозяина.
    8) Торговля не требует кассового аппарата.
    9)Принимаются только наличные, никаких долгов и отсрочек платежа.
    Однако есть и минусы:
    1) При поломке автомата понадобятся затраты на ремонт.
    2)С одержимое автомата нужно регулярно пополнять.
    Окупаемость автоматов происходит от полугода до полутора лет. Месторасположение автомата имеет большое значение. Лучшее место – это парки, где выгуливают животных, ветклиники, торговые центры, рынки. Дополнительный заработок владельцы вендинговых автоматов получают за счет размещения рекламы производителей кормов, а также ветклиник.

    Дата публикации: Июль 20, 2012