Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: Бюро добрых дел

    Бюро добрых делПо статистике, около 30 процентов российских женщин не замужем. Отсутствие мужской помощи по дому вынуждает их за всё браться самим. Это не только очень трудно, но порой и невозможно, так как для многих домашних работ нужна не только физическая сила, но и определённые технические навыки и знания.

    Хорошо, если по соседству есть добрый сосед, готовый выручить и помочь. Но как быть, если обратиться за помощью совсем не к кому? Ответ на этот вопрос – прекрасная идея для бизнеса. Бюро добрых дел или муж на час – это прекрасный выход для тех, кто периодически нуждается в мелком ремонте по дому.

    Открыть такую компанию не составит большого труда. Юридически она может быть оформлено как личное предпринимательство, так и общество с ограниченной ответственностью. В качестве сотрудников можно принимать не только узких специалистов – электриков, сантехников, плотников и любых других мастеров строительной отрасли, но и мастеров широкого плана, умеющих совмещать различные должности и выполнять самую разнообразную работу. В качестве первого сотрудника сгодится и собственный безработный муж, готовый выполнять различные поручения от других людей за символическую плату.

    У большинства фирм подобного уровня возникают трудности с клиентами, требующими услуги интимного плана. Поэтому в рекламе данного рода бизнеса первым делом стоит чётко обозначить, какие услуги фирма оказывает, а какие нет.

    Заказы фирма может принимать как по телефону, так и через интернет-сеть. Одиноких женщины и пенсионеры в большинстве случаев обращаются за услугами по мелкому ремонту – повесить люстру, полку, карниз, починить розетку, дверной замок стиральную или посудомоечную машину. Но несмотря на это, фирма может оказывать и другие услуги различного уровня и степени сложности. Начиная от замены ванной и поклейки кафельной плитки, до ремонта электропроводки в доме с прокладкой новых проводов и установкой распределительных коробок.

    Ну а если в штате будут люди, не боящиеся грызунов и имеющие опыт обращения с мышеловкой, то и эта услуга найдёт своего клиента. Ведь поймать хоть и маленького, но всё же опасного грызуна способна далеко не каждая женщина.

    Такая компания может оказывать услуги не только для женщин, но и для мужчин. Предлагая им уборку по дому, готовку различных домашних блюд, глажку и стирку одежды. Для женщин с детьми можно предложить услуги поддержания легенды о существующем отце. Сотрудник фирмы может забрать ребёнка из школы или спортивной секции, делать с ним уроки, ходить в цирк или в кино. Может неожиданно вернуться из дальнего плавания и, подарив небольшое количество подарков, провести с ним пару дней.

    Услуги няни прекрасно выполнит бабушка на час. Конечно, помимо возраста, она должна иметь опыт обращения с детьми. Но именно такие услуги не только радуют детей, но и охотно принимаются у занятых родителей.

    Особо одинокие мужчины и женщины могут заказать услуги не только жены на час, но и всей семьи. Их встретят с работы, приготовят вкусный ужин, дети наполнят дом смехом и играми, а на выходные с такой арендованной семьёй можно выехать на природу или ходить за покупками. Эта необычная услуга. Прекрасная помощь для закоренелых холостяков, готовых обзавестись семьёй, но ужасно боящихся общения с детьми и женским полом.

    Дата публикации: Апрель 16, 2018