Оригинальные идеи

  • Открываем нотариальную контору

    В наше время человечеством придумано множество различных видов заработка. Одним из самых прибыльных и перспективных способов является открытие собственной нотариальной конторы. В какой-то степени это похоже на реализацию бизнес-идеи. Как и любой другой бизнес, нотариальный имеет множество тонкостей, нюансов и подводных камней. Знать их обязательно следует каждому, кто намерен открывать контору по предоставлению нотариальных услуг.

    Нотариусы всегда были востребованы во всех странах. У них всегда очень много клиентов, ведь у каждого есть проблемы и вопросы, требующие вмешательства юриста. Уровень дохода у них тоже на высоком уровне, ведь за обычную подпись на документах нотариусы получают хорошие деньги. Например, очень часто сегодня составляют договор дарения квартиры. Кстати, на договор дарения квартиры образец можно найти на сайте quickdoc.ru. Также на указанном сайте можно найти другую полезную информацию по составлению договора дарения.

    Сколько средств нужно вложить в открытие нотариальной конторы?

    Естественно, первым, о чем подумает человек, решивший открыть нотариальную контору, это финансовые вложения. Калькуляция расходов в этом случае будет сложной. В первую очередь нужно подсчитать стоимость аренды помещения и рассчитать средства, необходимые на его обустройство и косметический ремонт. Запланировать эти расходы можно, исходя из средней арендной стоимости помещений по городу. Высчитать стоимость оборудования и мебели также можно, изучив цены на них. Самое главное, о чем должен подумать основатель нотариальной конторы – это лицензия на  ведение деятельности и получение статуса нотариуса. Это обязательно приведет к крупным материальным затратам.

    Главный офис нотариальной конторы должен быть расположен ближе к центру города. Нотариальная деятельность – это не только способ заработка, но и вид бизнеса, в котором обязательно нужно учитывать географические нюансы. Можно поискать место для своего офиса недалеко от других юридических учреждений, агентств по недвижимости и других, ведь клиентам этих заведений часто нужна помощь нотариуса.

    Основными критериями, необходимыми для открытия нотариальной конторы, являются следующие: наличие высшего юридического образования, опыт работы в сфере юриспруденции, стажировка на предприятии любой формы собственности, получение лицензии на ведение деятельности нотариуса.

    Выполнив вышеуказанные пункты, лучше всего немного поработать помощником нотариуса, особенно если вакантных мест на обособленного нотариуса нет. Это даст бесценный опыт для дальнейшей работы, ведь при конкурсе на вакантную должность человеку с опытом работы отдается предпочтение в 90% случаев.

    Дата публикации: Май 21, 2015