Оригинальные идеи

  • Окси-бары. Бизнес идея

    В настоящее время проблема укрепления своего здоровья стоит далеко не на последнем месте. С экранов телевизоров мы то и дело слышим призывную рекламу укрепить свой иммунитет.

    Люди всё азартнее пробуют новые средства ,повышающие жизненный тонус, прибавляющие энергию, дающие хорошее самочувствие.

    И бизнес-идей на этой почве рождается тоже немало. Как говорится: есть спрос – есть и предложение.

    Ещё десять лет назад мало кто из людей мог подумать о том, что обычную питьевую воду будут продавать в магазинах. Но сейчас это стало в порядке вещей.

    По словам Мика Джокич в скором будущем ничего удивительного не будет в посещении людьми окси-баров. По крайней мере, он уж точно знает о чём говорит. Благодаря вере в свою ,казалось бы нереальную идею, и её оригинальность, его бизнес встал на ноги и окреп.

    Кислород очень благотворно влияет на весь организм в целом, избавляет от мигреней, депрессии, выводит токсины, приводит в порядок обмен веществ и, как следствие, цвет лица.

    Здесь уместна пословица о том ,что «Всё новое – это хорошо забытое старое». Так и кислородный коктейль стал известен в нашей стране ещё в середине 70-х годов прошлого столетия. А началось всё с того, что 1960-х годах российский ученый Н.Н. Сиротинин изобрел полезную пену, которая делалась на основе различных ягод и трав. Приблизительно в то же время, впервые было введено выражение «рыбье дыхание». Говорилось, что через пищевод в организм попадает гораздо больше кислорода, чем через легкие. После было доказано, что кислород препятствует старению клеток, и после этой новости кислородные установки стали завозить в военные санатории и пансионаты. Но, через некоторое время, требования к транспортировке и хранению кислородных баллонов стали ужесточаться и после этого в СССР развитие производительности кислородных баллонов стало угасать. Но не за границей. Там, наоборот, это направление получило широкое развитие.

    В 1970 году в Японии был построен первый кислородный бар. На улицах устанавливались будки( мини станции), в которых люди могли без проблем в любое время подышать свежим воздухом.

    Многими людьми замечено, что пребывание в кислородном баре в течение 15-20 минут заменяет трёхчасовую прогулку по лесу. Также, дыхание в воздухом с большим количеством чистого кислорода снимает любое, даже тяжёлое похмелье.

    В России существует сеть таких баров, объединённая общим названием ООО «Окси Лайф». Алексей Зайцев и его друг вместе ездили за границу, перенимали опыт ,адаптировали его под нашу страну и, всё-таки, решились запустить свой бизнес в окси-направлении. И не ошиблись. Стартовый капитал у них был внушительный – 50 тысяч долларов. После открытия их бизнес стал достаточно успешным и партнеры подумали о последователях. Они стали продавать франшизу.

    Ещё более успешным бизнесом является открытие окси-баров в провинции.

    Во-первых, это для людей в новинку, и, соответственно, вызывает особый интерес у людей и СМИ. Во - вторых, в провинции заработная и арендная плата гораздо меньше чем в столице. Естественно, что в провинции и посещаемость кислородных баров меньше, чем в столице, но и рентабельность выше. На открытие одного кислородного бара потратилось около 12 тысячи долларов и этот кислородный бар окупился за несколько месяцев. Средняя арендная плата это 200 долларов за 1 кв. м и что бы окупить эти деньги достаточно, чтобы 42 человека купили пенку или 10 человек подышали и 20 человек купили пенку. Можно сделать вывод о том, что надо что бы как минимум за день бар посещали около 30 человек. Естественно, что чем больше посещаемость бара, тем больше прибыль.

    Этот вид бизнеса хорош ещё и тем, что в нём пока уж не так и много конкурентов. Поэтому можно смело идти в банк, брать крдит на открытие бизнеса и начинать открытие окси-баров. Рассчитать кредит для получения можно на сайте lockobank.ru.

    Чтобы открыть кислородный бар вам нужно будет получить сертификат на аппаратуру, медицинское заключение и пользоваться разрешенными ингредиентами. Что бы приготовить кислородную пену вам потребуется сок и корень солодки, который образует пену.

    Расположение такого бара желательно в многолюдном оживлённом месте, возможно в парковой зоне.

    Ну а о необходимости, востребованности кислорода как источника здоровья и молодости, неиссякаемого долголетия говорит хотя бы тот факт, что люди стали покупать кислородные установки в личное пользование. Цена на кислородную установку колеблется от $1 тыс. до $4 тыс.

    Ну а наши знакомые партнеры, о которых упоминалось выше, поняли, что кислородные бары стали пользоваться популярностью и решили открыть еще 10 кислородных баров. Они также выпустили кислородный коктейль отечественного производства для кислородной пенки, который помог разработать Николай Чухаев.

    Интерес к этому направлению бизнеса всё время возрастает, ведь кислород – основа жизни.

    Дата публикации: Июль 5, 2011