Оригинальные идеи

  • Бизнес план гостиницы

    9300Большое количество предпринимателей обращает внимание на гостиничный вид бизнеса. И в их интересе нет ничего необычного, ведь данный вид предпринимательской деятельности удобен тем, что его открытие не требует больших денежных вложений. Для того контингента людей, кто владеет большими средствами, есть возможность открыть целую сеть гостиниц, а у тех, кто имеет минимальные средства, вполне может ограничиться открытием одного небольшого отеля.

    Бизнес, связанный с открытием гостиниц, довольно прибыльный и надежный, более того, он весьма рентабельный.

    Естественно, что открыть большую гостиницу с огромным числом мест не под силу одному человеку, а вот одной большой компании это не составит никакого труда. Сто гостиничных мест – понятие небольшой гостиницы заграницей. Что касается нашей страны, то данный показатель у нас ощутимо ниже. В большинстве случае бизнесмены строят отели, где количество комнат не превышает пятнадцати. Это особо выгодно в тихих и экологически чистых местах, где люди могут отдохнуть от шумного города и работы.

    Также хорошо если у вас будет официальный сайт отеля, на котором можно будет забронировать номер в гостинице. Вот на сайте букинг онлайн можно бронировать отели. Это очень удобная услуга, которая будет для вашего отеля большим плюсом.

    Любой бизнес начинается с составления бизнес плана. Это помогает вести предпринимательскую деятельность максимально грамотно, что в будущем может приносить хороший доход.

    Прежде всего, стоит начать с поиска помещения, где непосредственно будет располагаться сама гостиница. Однако наиболее надежным и верным вариантом будет самому построить отель, что поможет избежать различных непредвиденных ситуаций.

    Арендовать помещение, которое будет служить гостиницей – это не самый лучший способ. Два этажа – идеальное здание для небольшого отеля. Как правило, на первом этаже всегда располагаются комнаты для досуга – это бильярд, бар и т.д. Кроме этого, на этом этаже должно быть еще четыре гостиничных номера. Второй этаж – остальные комнаты.

    Сумма, которая понадобится для строительства здания, зависит от месторасположения объекта. В общей сложности получится около трехсот тысяч долларов. Заработная плата и дополнительные расходы составит пятьдесят тысяч долларов в год. Перед открытием собственной предпринимательской деятельности необходимо заранее подсчитать все возможные расходы и отметить это в бизнес плане.

    После того, как будет решен вопрос с помещением, необходимо позаботиться обо всех удобствах, которыми будет пользоваться клиент гостиницы.

    Годовая прибыль сдачи гостиничных номеров составляет около трех миллионов рублей. Прибыль от питания – сто тысяч долларов, доход от комнат досуга – около семи тысяч долларов.

    Дата публикации: Апрель 5, 2014