Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея прокат игровых приставок

    prokat-obmen-prodazha-diskov-i-pristavok-kievЗаниматься организацией проката игровых приставок должны люди, которые разбираются в приставках.
    Из ресурсов понадобится помещение, игровая приставка и новые диски.
    Когда-то 15-20 лет назад популярностью пользовались различные игротеки, где работали телевизоры с различными игровыми приставками, куда мог прийти любой желающий играть в игры, предварительно оплатив час игры. Чуть позже игры появились и на компьютерах в домашних условиях. Такие игровые учреждения получили широкое распространение по всей стране, принося отличную прибыль своим владельцам.

    В те времена приставку и компьютер мог позволить себе не каждый человек, а только избранные. Остальным людям приходилось ходить в игротеки. Через несколько лет компьютеры стали товаром массового потребления, поэтому игротеки перестали приносить доход и в итоге закрылись.

    Несмотря на то, что компьютеры быстро распространяются, игровые приставки также являются дорогой игрой и ими обладает не каждый геймер. В настоящее время все игроки предпочитают сидеть дома и там же играть в игры. Именно поэтому начал развиваться бизнес проката игровых приставок.

    Актуален ли прокат игровых приставок?

    Зайдите мысленно в какой-нибудь супермаркет электронных товаров и посмотрите цену на игровые приставки. Самыми популярными являются Sony PlayStation, которые стоят 12000-15000 рублей, Microsoft xbox one, имеющие цену выше 8000 рублей, Nintendo WII, ценой выше 7500 рублей. В данных приставках есть все необходимое для игры в одиночку, но если добавить еще денег, то можно приобрести дополнительные контроллеры.
    Из всего этого видно, что игровые приставки являются дорогими игрушками, которые не все захотят приобрести за такую сумму. Проще всего будет взять приставку в аренду.

    Подводя итог, можно сказать, что открытие заведений проката приставок является перспективным делом, которое будет удовлетворять потребности населения в развлечении и принесет большую прибыль.
    Организация проката игровых приставок имеет несколько этапов.

    Такой бизнес несет в себе простоту и небольшие первоначальные финансовые вложения. Стоит начать с покупки игровых приставок, аксессуаров к ним и игр.

    Также продаются и б/у приставки в нормальном состоянии. К примеру, Sony PlayStation 3 можно купить за 6000-7000 рублей, а игры можно приобрести по 500-1000 рублей.
    На самом раннем этапе бизнеса хватит по одной приставке разных видов, а дополнительные контроллеры и аксессуары должны содержаться в достаточном количестве. На одной приставке смогут играть сразу 2-4 человека. Главной задачей является то, чтобы клиент удовлетворил свои потребности в игре. Из ассортимента нужно купить самые новые игры. За модой можно следить из геймерских журналов, где игры для xbox one обсуждаются постоянно, и которых представлено достаточное количество в магазинах.

    После того, как появится техника, нужно будет найти помещение для этого. Лучше всего для этого подойдет спальный район недалеко от квартир частых клиентов. Это будет очень удобно и для себя, и для клиентов, которым не придется ехать далеко за 10 км в поисках приставки.

    После всего этого нужно обозначить условия, а также стоимость аренды от одного дня до целой недели. Недельная аренда обойдется намного меньше, чем стоимость проката. Чтобы арендовать на один день, нужно от 500 до 1000 рублей. Если работа будет активной и будет проведена хорошая рекламная компания, то все затраты отобьются в районе одного или двух месяцев. Данный бизнес желательно начать уже сегодня, т.к. скоро дето, когда все школьники будут отдыхать и радоваться различным развлечениям.

    Дата публикации: Март 24, 2014