-
Бизнес-идея: покупка оффшора
Оффшор можно охарактеризовать как тихую гавань. Каждый, кто решил купить оффшор, может достигнуть оптимизации планирования налогов.В мире более 60 стран имеют различные налоговые режимы, предусматривающие льготы. Первое место по организации оффшорного бизнеса занимают Британские острова. Если на основании статистики учитывать, что каждый четвертый в мире китаец, то на втором месте по количеству оффшорных предприятий находится Гонконг. В России же в данной сфере лидируют граждане Панамы и Гибралтара.
Плюсы приобретения недвижимости посредством оффшоров более чем очевидны. Владельцы имущества из других стран не платят дополнительные сборы и налоги, подлежащие уплате в их родной стране, что позволяет им оптимизировать налогообложение. Данная возможность дается покупателю только в тех странах, законом которых не запрещено участие в сделках оффшорных компаний по договорам купли-продажи недвижимости и это не предполагает уплату определенных штрафных санкций. Для многих покупателей также важным плюсом является конфиденциальность таких сделок.
Одной из самых популярных стран, где россияне «повадились» приобретать недвижимость, сотрудничая с оффшорными компаниями, является Великобритания. Многие состоятельные люди остаются здесь жить из-за благоприятной налоговой системы страны. Поселившись в любом из городов Великобритании, они, не являясь резидентами, не вносят налоги на доходы, которые получают от деятельности в другой стране.
Главным инструментом оффшорного бизнеса являются оффшорные компании. Как правило, они предназначены для приобретения малой группы объектов или единичных объектов недвижимости.
Вторым по важности инструментом являются холдинги, в которые объединяются данные компании. Как не крути, международные доходы, и богатство только выигрывают при использовании таких схем.
Проще говоря, жить лучше в одной стране, а деньги хранить в другой. Тогда бизнесмен не будет проводить уйму времени то в одной, то в другой стране, что позволит ему не стать ее налоговым резидентом и сэкономить свои деньги.
Дата публикации: 20 июня, 2013
