Оригинальные идеи

  • Описание Королевского Банка Шотландии

    купить оффшорПолное название: Закрытое акционерное общество «Королевский Банк Шотландии» (ЗАО «Королевский Банк Шотландии»).
    Банк является дочерним банком крупнейшего в мире Роял Банк оф Скотленд (РБС). ЗАО «Королевский Банк Шотландии» изначально носил название «АБН Амро Банк», зарегистрированного в Москве в 1993 году. В 2008 году, в связи с покупкой АБН Амро Банк» со стороны Роял Банк оф Скотленд (РБС), первый был переименован в ныне успешно работающий ЗАО «Королевский Банк Шотландии».
    В отличие от многих дочерних банков, Королевский Банк Шотландии отличается сравнительной независимостью от своей материнской компании.
    Главным сегментом деятельности ЗАО «Королевский Банк Шотландии» является крупный корпоративный и государственный сектор межнационального (международного) уровня, представители которого имеют значительные интересы в России. Для корпораций и правительств (правительственных организаций) банк предоставляет широкий диапазон услуг по управлению финансовыми рисками и услуги по инвестированию средств. Половина активов ЗАО «Королевский Банк Шотландии» составляют средства направленные на кредитование других иностранных банков. 8% выданных кредитов являются просроченными со сроком непогашения, превышающим 3 года. Банк практически неактивен на фондовом рынке. Вложения в гособлигации Российской Федерации в среднем составляют до полутора миллиарда рублей. Ориентацию банка именно также объясняет отсутствие какой либо деятельности на внутреннем рынке межбанковского кредитования России.
    Пассивы банка на 70% состоят из из средств негосударственных коммерческих предприятий.
    В рейтинге российских кредитных организаций Королевский Банк Шотландии» с активами-нетто в размере 54,3 млрд рублей опустился на 69-е место по сравнению с 32-м тремя годами ранее.
    В рейтинге российских финансово-кредитных организаций ЗАО «Королевский Банк Шотландии» с активами чуть больше 50 млрд. рублей занимает 71-е место. Среди банков Москвы банк по рейтингу находится в третьей десятке.
    На данный момент ЗАО «Королевский Банк Шотландии» восстанавливается после последствий мирового финансово-экономического кризиса. По итогам кризисного 2008 года ЗАО «Королевский Банк Шотландии» и его материнская компания Роял Банк оф Скотленд (РБС) получили убытки по результатам своей деятельность на общую суму 24 млрд. фунтов.
    Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, д. 17
    Телефоны: (495) 931-91-41, (495) 931-91-40

    Дата публикации: Январь 2, 2012