Оригинальные идеи

  • Акционерный Коммерческий Банк «Банкирский Дом» характеристика

    ЗАО «Акционерный Коммерческий Банк «Банкирский Дом»

    Адрес головного офиса: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, д. 16, литер А, пом. 6Н

    Телефоны: (812) 325-14-01; (812) 497-36-98

    Сайт: www.bankirdom.com

    Лицензия ЦБ РФ выдана банку в июне 1994 г. Был допущен к участию в системе страхования банковских вкладов физических лиц в 2004 г.

    Осуществляет следующие виды деятельности: привлекает средства юридических, физических лиц во вклады, размещает их от своего имени; ведет банковские и ссудные счета. Также по поручению клиентов производит расчеты (включая рассчет банков-корреспондентов) по банковским счетам; занимается куплей-продажей безналичной и наличной иностранной валюты. Имеет право заниматься денежной инкассацией, инкассацией расчетных документов и векселей; кассовым обслуживанием юридических, физических лиц. Выдает банковские гарантии, размещает драгоценные металлы и привлекает их во вклады, производит с ними другие операции. При банке существует ЗАО “КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ”, Небанковская кредитная организация Расчетно-клиринговый центр.

    Крупнейший акционер банка – АО «Х-Марккиноити Ою», Финляндия (85% акций). Председатель Совета директоров – Владимир Глухов.

    Банк состоит в международной системе SWIFT (межбанковские коммуникации). Сотрудничает на постоянной основе с иностранными банками из Финляндии, Эстонии, Югославии, Австрии, с различными банками России. Имеет филиал в г. Москва и представительство в финском г. Котка. Общее количество филиалов в Петербурге – 10.

    В рейтинге банков по состоянию на 1 февраля 2011 г. занимает 33 место (сумма активов-нетто приближается к 900 тысячам рублей). Входит в ТОП-30 в северо-западном регионе по сумме полученной в 2010 г. чистой прибыли (2,7 млн. рублей). Стремится к постоянному увеличению числа клиентов, проводит курсы повышения квалификации работающего в нем персонала.
    В случае, если на каком-то этапе Вы вдруг передумали двигаться в сфере компьютерного клуба, то всегда можно продать бизнес.

    Дата публикации: Август 15, 2012