Оригинальные идеи

  • Банк Балтийское Финансовое Агентство характеристика

    ОАО «Банк Балтийское Финансовое Агентство»

    Адрес головного офиса: 197101, г. Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 36, литер А

    Телефоны: (812) 458-54-54; (812) 332-45-78

    Сайт: www.bank.bfa.ru

    Год регистрации банка – 1994. Первоначальное название – Акционерный банк «Ольгинский». Сменил владельцев и наименование в 2003 г., стал ЗАО «ПетроТрестБанк». Вошел в состав компаний группы БФА в 2006 г., в последний раз был переименован в 2007 г. – в ОАО «Банк Балтийское Финансовое Агентство (другое название ОАО «Банк БФА»).

    Основными акционерами банка являются Василий Трохин, Юрий Дедов (держат по 31,4% акций). Председатель Совета директоров – Евгений Лотвинов, Денис Гумеров – председатель Правления.

    В числе корпоративных клиентов и партнеров банка – ООО «Управляющая компания «БФА», ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство», НПФ «Пенсионный Фонд Промышленно-строительного банка», ЗАО «Группа БФА». ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство» – это компания, основанная в 1993 г., которая входит в ТОП-30 инвестиционных компаний Российской Федерации (учитываются разные показатели).

    Банк имеет отделения в Санкт-Петербурге и в Москве. Численность персонала – почти 200 человек. При это деятельность ОАО «Банка БФА» направлена, в основном, на обслуживание, кредитование своих корпоративных клиентов, операции с ценными бумагами.

    Почти 40% активов-нетто – кредитный портфель, 15% – портфель ценных бумаг банка. Его ресурсная база – расчетные счета компаний-клиентов (пассивы – 30%), выпущенные векселя (18%). Система страхования вкладов отсутствует, средства физических лиц не принимаются на депозитные счета. Нетто-донор – роль на рынке межбанковских кредитов. Согласно данным октября 2010 г. баланс банка составляет почти 14 млрд. рублей, а капитал (его собственные средства) – больше 2 млрд. рублей. Самые близкие соседи в российском рэнкинг-списке – Промторгбанк и «Левобережный» банк. В рэнкинге банков, зарегистрированных по г. Санкт-Петербургу, занимает десятое место.

    Работая с сухими и деревянными строительным материалом, нужно следить, чтобы в цеху не была повышенная влажности, для этого есть специальные влагомеры воздуха.

    Дата публикации: Август 15, 2012