Оригинальные идеи

  • Банковские вклады и оптимальный депозит для вкладчика

    82Банковская сфера услуг предлагает сегодня множество видов депозитных вкладов, направленных не только на сохранение, но и приумножение капитала вкладчика. При этом не стоит хранить деньги дома, где они будут таять в ходе инфляции, незапланированных трат. Необходимо их грамотно инвестировать.

    Определившись с видом банковского вклада, стоит определиться с тем, как именно стоит хранить свои капиталы – в виде ценных бумаг, валютных вкладов или государственных обязательств. При этом стоит отметить, что чем выше предлагаемые проценты – тем выше порог риска.

    Все это говорит о том, что не стоит вкладывать все деньги в один банк или один вид вклада. Оптимальным вариантом будет применение нескольких программ финансовых вложений. Если вы хотите чтобы вклады в банках Москвы приносили вам прибыль, узнайте как можно больше информации про банковские услуги.

    Банковские вклады делят по двум критериям:

    - по процентной ставке;
    - по условиям хранения депозитного вклада.

    Среди всех депозитных вкладов наиболее популярными выступают два вида вкладов:

    - срочные;
    - до востребования.

    Наиболее привлекательные процентные ставки предлагают срочные вклады. При этом сам вкладчик на определенный срок, прописанный в договоре, ограничивается в праве пользоваться собственными деньгами. Но в результате данного ограничения ему будут начислены достаточно высокие проценты. В противном же случае, при досрочном расторжении депозитного договора, к вкладчику применяются штрафные санкции со стороны банка. Все это прописывается в договоре, условия которого стоит тщательно прочитать до подписания.

    Вклады «до востребования», привлекают не только сохранностью денег, но и правом пользоваться последними по личному усмотрению. При этом данный вид вкладов не может предложить высокую процентную ставку, но ее уровень позволит уберечь основную массу вклада от инфляции.

    Также банк изготавливает пластиковые карты, позволяющие обеспечить доступ клиента к собственным деньгам в течение 24 часов. При этом данные карты позволяют проводить расчет за товары и услуги не только в собственном городе, но и за пределами страны. Все это обусловлено тем, что все больше граждан предпочитают безналичный расчет, хотя бы с позиции безопасности – не многих прельщает иметь дело с виртуальными деньгами, которыми невозможно воспользоваться без кода доступа. Совсем другое дело наличные деньги.

    После того, как определились с вкладом, стоит в обязательном порядке заключить депозитный договор, который юридически закрепит достигнутые соглашения. Депозитный договор, в своих пунктах прописывает и закрепляет процентную ставку, срок договора, сумму вклада и иные моменты. И прежде чем подписать договор, вкладчику стоит внимательно прочитать все условия, уделив особое внимание мелкому шрифту и ссылкам. При этом уважающий себя банк будет составлять максимально прозрачный и понятный для клиента договор, который принесет финансовую выгоду обоим сторонам соглашения.

    Дата публикации: Октябрь 31, 2014