Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: кредитный брокер

    Кому подойдет этот бизнес?

    Его можно оформить, как свое дело и нет ограничений в образовательных рамках. Важно чтобы тот, кто решил этим заниматься, мог выполнять работу качественно.

    Какие ресурсы потребуются?

    Офис, компьютеры, оформление интерьера, реклама. Также работникам стоит купить портфели мужские, в которые помещается много документов.

    Сумма начального капитала

    Не больше 2 тысяч долларов для старта.

    Сейчас многие живут в кредит. И люди иногда испытывают потребность в приобретении какой-либо вещи, когда нет денег на ее покупку. И тогда они прибегают к возможностям кредитования.

    Иногда человеку не удается получить кредит, из-за того, что:

    1. Он работает на неофициальной основе.

    2. Или его зарплата слишком мала для того, чтобы ему могли дать кредит.

    Тогда вы можете обратиться к брокеру по кредитованию. Иногда кредит могут выдать,  если брокер соглашается взять некоторые обязательства на себя. В этом случае, заёмщику будет выдан кредит, а банк получит клиента. Брокер даст гарантии банку, а банк выдаст кредит заемщику.

    Принимая во внимание то, что при таком бищнесе вам нужно будет работать с банком или банками, то необходим будет посреднический контракт. Лучше работать сразу с несколькими банками.

    Основные функции, выполняемые в процессе работы:

    - Принятие звонков от клиентов;

    - Выбор наиболее оптимального кредита;

    - Умение договариваться с банками;

    - Заключение кредитного договора.

    Если говорить о денежном вознаграждении за вашу работу, то тут вы выигрыете дважды. Вы получаете прибыль за предоставление своих услуг клиентам. К тому же от банка вы получите комиссионные за привлечение клиента.

    Не плохо было бы также, чтобы кредитный брокер участвовал в страховании. Так как вы сами сможете страховать ипотечный кредит. Для ипотеки страхование обязательно. За такую работу, страховые службы должны будут выплатить вам комиссионные.

    В результате вы получите хороший и бизнес, с высокой оплатой, и при этом вам не потребуется делать больших вложений.

    Дата публикации: Январь 23, 2013