Оригинальные идеи

  • Гранд Инвест – обзор банка

    Полное название банка: ОАО «Гранд Инвест Банк»

    Головной офис находится по адресу:    129010, г. Москва, Проспект Мира, дом 16, стр. 2

    № лицензии банка:    3053

    Телефоны головного офиса:    (495) 589-92-10 и (495) 589-92-05

    Адрес веб – сайта    www.gib.ru

    ООО «Гранд Инвест Банк» – это один из небольших московских банков. Основной вид деятельности – кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Отдельное внимание банк уделяет обслуживанию корпоративных клиентов. Перечень услуг, предоставляемых банком, идентичен как для юридических, так и физических лиц. Так как банк набирает сотрудников при помощи специального рекрутингового агентства, то работают здесь только профессионалы своего дела.

    Организация зарегистрирована в 1994 г., и имела название «Недра Тюмени». Через два месяца коммерческая организация была переименована в «Гранд Инвест Банк». Однако статус ОАО банк получил совсем недавно, в июле 2008 г. Долевыми владельцами акций являются десять юридических, и девять физических лиц.

    Совет директоров: Юрий Никонов, Геннадий Барский, Петр Левин, Анатолий Тернавский.

    Председатель совета директоров: Леонид Тавровский. Финансовой основой является сам банк.

    У банка есть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, городе Пушкино, Рязани. Банк занимается документарными операциями, брокерским обслуживанием, выпуском и обслуживанием карт «MasterCard» и «Visa». Кредиты занимают 57 % активов банка, 16 % активов – корсчета, 13 % активов – векселя и облигации. Источником ресурсов являются физические (27 %), и юридические (26%) лица.
    Банк, по информации на конец прошлого года, занимает 211 место в рейтинге кредитных организаций России. Чистая годовая прибыль за прошедший год составила немногим меньше 200 млн рублей.

    Дата публикации: Март 30, 2012