Оригинальные идеи

  • Как работать с платёжной системой Яндекс.Деньги

    яндекс деньгиЯндекс.Деньги появились относительно давно, но популярность система получила в последние несколько лет. Создателем сервиса является всем известная поисковая система, которой пользуются миллионы пользователей на территории СНГ.

    Система создана по принципу аналогичной системы Webmoney, но имеет ряд своих особенностей. Большинство пользователей для платежей используют обе системы, но после блокировки Webmoney на территории некоторых стран сервис стал ещё популярней.

    Главный плюс сервиса https://www.megaxchange.com/articles/yandex-money/ в простоте использования, в отличие от главного конкурента, разобраться как пользоваться кошельком и осуществлять операции здесь намного проще. Система полностью русскоязычная и рассчитана на проведение самых разных платежей.

    Есть у сервиса и ряд недостатков, которые ощутимы для пользователей. Все расчёты здесь проводятся в рублях, другие электронные кошельки не предусмотрены, что создаёт неудобства при заказе товаров с зарубежных сайтов.

    В этом вопросе Webmoney несколько лучше, сервис предусматривает возможность платежей во всех популярных сегодня валютах. На сайте есть отдельный раздел, в котором можно создать несколько разных кошельков для оплаты. Во всех российских интернет-магазинах принимают оплату от ЯД, сотрудничают с сервисом и многие компании, что даёт системе дополнительные плюсы.

    Многие современные сайты для заработка в сети также практикуют подобное сотрудничество и в отличие от Webmoney при выводе средств на ЯД комиссия ниже. Далее рассмотрим более подробно как можно использовать свой ЯД кошелёк.

    В системе есть несколько режимов работы с кошельком, пользователь может:
    • Пополнять счёт и выводить деньги с помощью любой карты, полученной в российском банке. Также есть возможность пополнения через банкоматы, во всех современных банкоматах предлагают подобные электронные переводы.
    • Использовать для пополнения интернет-банкинг. В любом банке подобные услуги предусмотрены и пользователь может воспользоваться этой опцией, чтобы перевести необходимую сумму на ЯД кошелёк.
    • Воспользоваться многочисленными терминалами, которые расположены сегодня практически в каждом крупном магазине и банках. Достаточно ввести свои реквизиты и перевод поступит на указанный кошелёк.

    Можно использовать для пополнения и другую популярную российскую платёжную систему, QIWI, переводы также доходят без проблем. Выводить деньги из системы сложнее, и при выводе придётся распрощаться с процентами, как правило, снимают около трёх процентов.

    Дата публикации: Январь 16, 2019