Оригинальные идеи

  • Как выбрать банк?

    Рано или поздно, каждый из нас сталкивается с необходимостью сотрудничества с финансовыми учреждениями страны. Ведь одни мечтают о загородном доме, другие хотят стать владельцами своего личного автомобиля, а третьи решают поддержать своих детей и внуков в желании получить отличное образование в каком-то престижном ВУЗе. И многие, чтобы осуществить свои мечты годами собирают денежные средства, создавая личный запас.
    Но нынешняя ситуация с периодически пошатывающейся национальной валютой толкает многих вкладывать свои накопления под выгодные условия и с максимальной безопасностью.
    Однако, останавливая свой выбор на каком-либо банке, необходимо помнить: высокая процентная ставка не всегда означает стабильность и надежность. Ознакамливаясь с предложениями финансовых учреждений, стоит обратить внимание на такую особенность: слишком заманчивая реклама выгодных вкладов под высокие проценты иди наличие проблемных кредитных линий, скорее всего говорит о низкой платежеспособности банка и повышенной опасности в случае сотрудничества с ним.
    Изучая репутацию банковского учреждения, стоит проанализировать его финансовую отчетность. На официальном сайте Национального Банка Украины, для всеобщего ознакомления, предоставлена достаточно полная информация о деятельности всех работающих в стране банков и данные по их акционерам, наличие которых, особенно иностранных, значительно повышает выживаемость финансовой организации в ожесточившихся условиях мирового кризиса. Около полусотни украинских банков поддерживаются периодическими денежными потоками из зарубежных стран, дочерними отделениями которых они являются. Угроза банкротства у таких учреждений значительно ниже, в сравнении с другими банками, прикрывающими свои «бреши» за счет собственных финансовых ресурсов.
    Как и в любом важном деле, связанном с деньгами, владение информацией о владельцах банка, происходящих в нем событиях и результатах деятельности очень весомо.
    Тут можно узнать подробнее об организации охраны объекта.

    Дата публикации: Июнь 13, 2013