Оригинальные идеи

  • Стоит ли приобретать акции Intel

    акции IntelПриобретение различный финансовых инструментов на бирже – крайне щепетильный вопрос, ведь каждый актив, имеет свою прибыльность, и может как принести финансовую независимость, так и навредить Вашему бюджету. Следственно, выбирая ценные бумаги, следует их изучить, проверить их доходность, оценить возможность получения прибыли. Сегодня мы расскажем Вам, про акции Intel, и подскажем, стоит ли приобретать данный актив, в нынешнее время.

    Информация о компании Intel

    Компания Intel – один из крупнейших производителей в полупроводниковой промышленности. Под брендом фирмы выходят процессоры, чипсеты, накопители, платы, серверы и т.д. Основана компания Гордоном Муром и Робертом Нойсом в 1964 году, в Санта-Кларе (Калифорния). Сегодня, собственный капитал компании оценивается в 77,5 млрд долларов, оборот – 72 млрд, операционная и чистая прибыль – по 22 млрд. Активы компании оценены в 136 млрд. долларов, а капитализация предприятия насчитывает 200 млрд долларов. Всю «машину» обслуживают 111 тысяч сотрудников компании.

    Как дорожали акции Intel на бирже

    В период с 1980 по 1990 год, акции Intel на бирже практически не дорожали, однако всё же за десять лет, смогли добраться с показателя в 0,5 долларов до 1 доллара. Кардинально, всё изменилось для компании, когда персональные компьютеры массово начали появляться в каждом доме. В период 1995-2000 годов, покупка акций Intel желал каждый инвестор, что привело к росту котировок до 70 долларов. Однако, слишком завышенный спрос, естественно имеет и обратный эффект, и как итог, к 2003 году, курс акций Intel опустился до 15 долларов. Вплоть до 2009 года, акции Интел шли в глобальном горизонтальном тренде, однако с 2010, интерес инвесторов в активу снова вернулся. После длительного подорожания, доходность акций Интел значительно повысилась, и сейчас, за одну акцию, придется отдать 51 доллар.

    Купить акции Intel сейчас?

    Если Вам интересно, как заработать быстро деньги в интернете, то мы рекомендуем Вам обратить внимание на возможность приобретения данного актива. Помимо того, что Вы сможете получить дивиденды акций Intel, Вы также сможете получить дополнительную прибыль от перепродажи финансового инструмента. По прогнозам аналитиков, данная ценная бумага в ближайшие пол года достигнет показателя в 75-80 долларов, а это 50-60% заработка от вложенных денег в данный момент.

    Дата публикации: Октябрь 21, 2020