Оригинальные идеи

  • Преимущества и недостатки вкладов в белорусских рублях

    25000При совершении вкладов в иностранной валюте возможно получение большого процента годовых. Однако в этом деле имеется также множество рисков.

    Виды вкладов

    Банковский вклад - внесение некоторой суммы денег, на определенный срок или же бессрочно, одной стороной другой стороне (физическим или юридическим лицом непосредственно банку) с последующим оформлением договора о совершенном вкладе.

    Различают несколько основных видов банковских вкладов:

    - срочные пополняемые - договор оформляется на четко установленный срок;
    - срочные не пополняемые - вклад без обязательного пополнения, но на определенный срок, с возможностью снимать накопленные проценты;
    - до востребования - снять деньги с вашего счета можно в любое удобное время;
    - мультивалютный вклад - снимая деньги, можно сразу же перевести их в нужную валюту.

    Стоит ли вкладывать белорусские рубли

    Поскольку, на сегодняшний день, делать вклады в какой-либо иностранной валюте стало очень популярно, то некоторые люди пытаются вложить деньги в иностранные банки. Но если такой возможности нет, то лучше всего делать вклады с фиксированной ставкой или же короткосрочные вложения в белорусских рублях. Большинство граждан, живущих за границей, осуществляют все нужные денежные операции посредством родственников, проживающих на территории Беларусь. Существует также валютный кредит. Все эти факторы делают вклады в белорусских рублях необходимыми. На сайте http://myfin.by/vklady/type/1 вы можете подобрать оптимальный вариант для депозита в белорусских рублях или иностранной валюте.

    Как открыть вклад в белорусских рублях

    Чтобы сделать вклад в белорусских рублях, жителям Российской Федерации прежде всего нужно знать, что осуществить операцию дистанционно не получится, поскольку в любом банке нужно пройти идентификацию для удостоверения личности. Но у многих банков присутствует услуга интернет-банкинг, с помощью которой, открыв вклад, вы сможете пополнять счет через интернет. Если вы являетесь жителем Российской Федерации, то налог на открытие депозита для вас будет меньше, в отличие от жителей других стран, которым, помимо налога, еще нужно будет задекларировать прибыль от вкладов в своей стране.

    Открытие вклада происходит так же, как и в российских рублях. Определившись с банком, вкладчик приходит в нужное отделение и самостоятельно выбирает параметры вклада (вид вклада, срок и т. д.), после чего заключается договор с банком.

    Доходы от вкладов в среднем составляют 11-12% для рублей и 7-8% для долларов и евро. Однако, на сегодняшний день, наблюдается некоторое снижение процентных ставок, а именно 0,02%.

    Особенности вкладов в белорусских рублях

    Выгодные вклады в белорусских рублях возможно совершить в любом банке России. Если же вы хотите осуществить вклад и за границей, лучше всего обратиться в международный банк, филиал которого есть на территории Беларусь. Обычно банки предлагают высокие проценты, но защита вклада законом не всегда может уберечь вас от убытка. То есть, в случае чего, вам вернут деньги, но без выплаты процентной ставки. Для депозита это очень плохо, в отличие от выплаты обычного платежного счета.

    Вклады в любой иностранной валюте хороши тем, что при самых минимальных банковских ставках, по ним можно будет получить большие дивиденды.

    Дата публикации: Сентябрь 29, 2014