Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: производство хлопчатобумажных перчаток

    Производство хлопчатобумажных перчаток является очень прибыльным бизнесом, потому что такие перчатки пользуются спросом во многих отраслях промышленности – на заводах, оптово-розничных базах, на станциях техобслуживания , ремонта автомобилей, в строительстве, в лёгкой и пищевой промышленности. Эта производственная ниша ещё не занята на все 100%,что обеспечит бизнесу по производству хлопчатобумажных перчаток стабильность и отсутствие конкуренции.

    Для производства необходимо приобрести специальный перчаточный автомат. Отлично зарекомендовали себя корейские предприятия и японский производитель автоматов «Shima Seiki».Для начального этапа вашего бизнеса отлично подойдут перчаточные автоматы китайского производства, эти станки идеально сочетают в себе цену и качество.

    Перчаточные станки бывают двух видов, в зависимости от способа работ : на станках первого типа нужное количество петель задается специальной пластиковой цепочкой, во втором случае – станок управляется при помощи цифрового табло, куда вносятся нужные параметры.

    Помимо специального перчаточного аппарата для организации производства понадобятся также :

    • оверлок ;
    • специальный станок для нанесения защитного покрытия;
    • упаковочное оборудование.

    В качестве сырья для производства перчаток могут использоваться следующие типы нитей:

    • искусственные нити;
    • 100% шерсть или шерсть с включением некоторого количества синтетики;
    • хлопковая пряжа.

    На готовую перчатку ( её ладонную часть) наносится ПВХ-покрытие , после чего перчатки на некоторое время помещают в сушильную камеру.

    Для производства потребуется следующий персонал – операторы производственной линии и наладчики оборудования. Обучение операторов может происходить в процессе работы, на одной линии могут работать несколько операторов, в зависимости от объемов производства.

    Относительно недолгий срок службы перчаток и повышенный спрос на этот вид продукции обеспечат высокую прибыльность и быструю окупаемость данного вида бизнеса.

    Профессиональные тренажеры от любительских и домашних отличаются тем, что рассчитаны они на постоянную нагрузку, даже круглосуточно. Также сюда можно добавить удлиненный срок службы и повышенный ресурс тренажера, кроме того, соответствие всевозможным международным стандартам безопасности и качества. Ознакомиться с ассортиментом и приобрести тренажеры можно на сайте www.tfx.ru.

    Дата публикации: Август 14, 2013