Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: производство паркета

    1На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что развитие технологий и технологических процессов, позволяют в значительной степени совершенствовать рынок строительных материалов. Но стоит заметить, потребитель отдает большее предпочтение натуральным материалам. Большим спросом пользуется паркетная доска цены на которую зависят от многих факторов. Это тот самый строительный материал, спрос на который растет день о то дня.

    Для того чтобы открыть предприятия по производству паркетной доски, необходимо знать много различных нюансов связанных как с открытием производства, так и с самой производимой продукцией.

    Открыть или организовать цех по производству паркета сложный процесс. А выстроить с нуля и сдать в эксплуатацию цех по производству паркетной доски не только затруднительно, но и довольно проблематично. Вам предстоит пройти множество инстанций где придется столкнуться с трудностям, для того чтобы получить заветное разрешение на работу. Лучший и выгодный для Вас вариант, это взять в аренду уже имеющее помещение (столярный цех), в котором находится, пусть и частично, необходимое для работы оборудование. Если Вы выбираете аренду цеха, то Вам уже предоставляется, как правило, все необходимы разрешения, от соответствующих инстанций, на его эксплуатацию.

    Оборудование.

    Для работы Вам понадобиться распилочная установка, на случай если Вы все-таки решили сами подготавливать необходимые материалы для производства паркетной доски. Распилочная установка будет распиливать приобретенный лес на доски необходимой длины. Следующим шагом будет покупка сушилки, предназначенная для сушки распиленных досок. Возможен вариант с покупкой готовой паркетной доски, высушенной и распиленной, но следует помнить, что стоимость готовой доски будет намного дороже.

    Необходимо также произвести установку паркетной линии, которая необходима для производства. В установку входят различного рода станки для прорезывания шипов и пазов, а также для обстругивания будущих паркетных единиц. Выбор оборудования напрямую зависит от того какой тип паркета Вы будете производить.

    Типы паркета.

    Выделяют следующие виды паркета: штучный паркет, представляет собой одинаковые по размеру планки, соединяющиеся между собой при помощи пазов и шпунтов. Толщина подобных планок находится в диапазоне от 15 мм до 22 мм. По мнению специалистов, чем больше толщина паркетной планки, тем дольше прослужит паркет. Другой вид это многослойный паркет, включающий в себя паркетную доску и паркетный щит. Технология производства представляет собой склеивание нескольких слоев древесины. По размеру, паркетные щиты больше чем доски, что делает его укладку более дешевой.

    Материалы и персонал.

    Вам следует помнить, что для организации такого производства, Вам необходимо набирать квалифицированный персонал, от которых напрямую, будет, зависит качество производимой продукции.

    Древесину для производства паркета чаще всего выбираю твердых пород. Чаще все отдают предпочтение ясеню или дубу.

    Реализовывать готовую продукцию можно с помощью оптовых складов строительных материалов или через магазины специализирующиеся на данном виде продукции.

    Дата публикации: Сентябрь 25, 2013