Оригинальные идеи

  • Бизнес по производству кирпича

    82000Строительный рынок сегодня развивается очень стремительно. Неудивительно, что большой интерес к нему возникает не только у предпринимателей с большим опытом, но и у тех, кто только начинает предпринимательскую деятельность.

    Безусловно, что такой темп развития строительного рынка будет развиваться и в последующие годы, а значит, спрос на его продукцию будет всегда. Поэтому тема организации производства кирпича для строительства будет актуальной, о чем и поведем разговор в нашей статье.

    Многие предприниматели хорошо осведомлены об этом бизнесе. И, хотя на строительном рынке существует большая конкуренция – производить кирпич всегда довольно выгодно. Ведь спрос на него всегда стабильный, независимо от времени года. Обнадеживают и специалисты, которые прогнозируют годовой темп роста 4–5 % на ближайшие годы. Важно делать качественный кирпич, как полуторный кирпич (Одесса), который можно купить через интернет.

    Здесь пойдет речь о готовом бизнес-плане по производству кирпича, которым могут воспользоваться все, кому интересен строительный бизнес. Возможно, что для создания своего малого бизнеса вам придется его немного усовершенствовать с вашей точки зрения. Но в любом случае такая идея бизнеса будет хорошей подсказкой и подойдет для начинающих предпринимателей.

    С самого начала необходимо решить вопрос с помещением. Его необязательно покупать, аренда всегда будет практичнее. Найти подходящее вам помещение совсем несложно, ведь сейчас многие здания пустуют.

    Можно воспользоваться загородными складами, главное, найти площадь не меньше 500 квадратных метров, а высота потолков в помещении должна быть не меньше пяти метров, можно и выше.

    Именно на такой площади довольно комфортно расположится вся производственная линия по производству строительного кирпича. Правильно будет разделить помещение на три зоны, две из которых – склад для сырья и готовой продукции, а третья – производственный цех.

    Важно, что при этом нет необходимости подключения к системе канализации. Поэтому такой процесс отличается от других производств, позволяет сэкономить не только ваш труд и время, но и деньги.

    После решения всех вопросов с помещением следует заняться покупкой оборудования.

    Заметим, что есть несколько вариантов по выпуску кирпича, достойных к рассмотрению.

    1. Способ пластического формирования – такое производство кирпича очень затратное, соответственно и самое дорогое. Только при выпуске строительного кирпича 30. 000 000 штук в год такое производство можно считать экономически обоснованным. Для старта нужны средства в сумме 100. 000 000 рублей.

    2. Гиперпресование – при таком методе производства кирпич очень высокого качества.

    Однако, экономическое обоснование по затратам будет лишь в том случае, если выпуск кирпича в год будет составлять не менее 2. 000 000 штук. Такой бизнес можно начать, имея для старта 10. 000 000 рублей.

    3. Традиционное обжигание – простой, давний и недорогой способ. Производство кирпича в год от 400. 000 штук покроет все затраты и для начала бизнеса достаточно иметь 2. 000 000 рублей.

    Необходимо обдумать и выбрать оборудование для производства кирпича, а купить его не составит особых проблем. Вам понадобится: грохотка, дробилка, приемный и выходной бункеры, бетономешалка.

    Кроме того, для линии по выпуску кирпича необходимо: установка формования, двухрукавная течка, подъемник и компрессор.

    Ведь сейчас в каждом регионе его хватает, но лучше воспользоваться проверенными поставщиками, которые расположены вблизи от вас. Такой вариант оправдан и полезен для запуска самого процесса производства и для последующего технического обслуживания по выпуску кирпича вашим заводом.

    Производство кирпича – полуавтоматизированный процесс, но, несмотря на это вам придется взять на работу 4 человека для обслуживания линии.

    Окупаемость вашего завода будет от 1 до 3 лет, исходя из практики выбранного вами варианта производства. Вне всяких сомнений – он перспективный и довольно рентабельный бизнес.

    Верим, что предложенный нами бизнес-план дал свой положительный результат. И теперь создание собственного производства по выпуску строительного кирпича для вас будет легче и станет успешным.

    Дата публикации: Апрель 13, 2014