Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

    ПРОИЗВОДСТВО КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВСегодня при достаточно быстром развитии строительного рынка большой популярностью стали пользоваться керамзитобетонные блоки, не уступающие по своим качественным характеристикам такому распространенному строительному материалу, как кирпич, к тому же значительно дешевле. Достаточно стабильный спрос на качественные блоки дает основания задуматься над преимуществами бизнеса по производству керамзитобетонных блоков, а заодно можно производить изразцовые камины, которые также пользуются широкой популярностью в дизайне.

    Процесс изготовления керамзитобетонных блоков включает в себя три этапа:

    1. Приготовление смеси. Ее можно производить вручную или использовать электрическую бетономешалку, что значительно эффективнее и легче.

    2. Формирование блока происходит с помощью вибростанка. Его стоимость варьируется от  10.000 до 40.000 рублей в зависимости от модели.

    3. Сушка готового блока занимает 2 дня.

    Для начала достаточно закупить станок мощностью чуть более 0,6 кВт  производительностью от 160 блоков за одну рабочую смену. Его может обслуживать 1 человек.

    Основное требование к производственной площадке – это наличие сети на 220В.

    С учетом расходов на сырье, необходимое для производства керамзитобетонных блоков соответствующего ГОСТу, себестоимость готового продукта составит 4 рубля за один блок.

    Таким образом, при рыночной стоимости в 18 рублей, чистая прибыль с одного блока будет равна 14 рублям. Соответственно, окупаемость производства при работе в одну смену составит всего 5 дней.

    Так как потребность в керамзитобетонных блоках довольно высока и имеет тенденцию к дальнейшему росту, данный бизнес может стать «золотоносной жилой».

    Дата публикации: Февраль 16, 2012