Оригинальные идеи

  • Начать бизнес на производстве мебели — легко

    Окупаемость мебельного производства сравнительно большая и составляет 10-25%. Самыми выгодными направлениями в области мебельного бизнеса считаются производства кухонной, офисной и специализированной мебели, а наиболее перспективным сегментом в этой сфере называют производство встроенной и корпусной мебели. Проще всего открыть небольшой мебельный бизнес, нежели большую фабрику. В этом случае площадь помещения под производство уменьшится с 1200 кв.м. до 600 кв.м.

    В связи с простотой и налаженностью технологии изготовления, производство не дорогостоящей корпусной мебели из ДСП может стать неплохим решением для малого бизнеса. Начать такое производство достаточно просто в любом российском регионе. Корпусная мебель может быть как кухонная, так и мягкая. Спрос на нее никогда не падает. Вдобавок, большая часть работ при изготовлении не требует автоматизации. Можно заказывать кожу для мебели, ткань, дерево и другие материлы в Китае, Италии и других странах. Все таможенные услуги в Санкт-Петербурге по досавке товара можно поручить специалистам из agava-cl.ru.

    Кроме того, выгоднее начать бизнес в отдаленном регионе, нежели в Центральном. Отсутствие большой конкуренции позволит значительно сократить расходы на рекламные акции, однако совсем отказываться от рекламы тоже не стоит. Небольшая отдаленность производства от рынков сбыта является еще одним преимуществом. Это уменьшает время оборота средств и позволяет более оперативно реагировать на спрос клиентов, а также при необходимости в кратчайшие сроки производить замену товара. Вдобавок ко всем, малый мебельный бизнес имеет возможность выполнять индивидуальные заказы. В отличие от крупных мебельных фабрик, которые с трудом реагируют на смену потребностей заказчиков, небольшие производства являются более гибкими.

    Сбыт готовой продукции малым и средним бизнесом осуществляется чаще всего через дилерские компании. Однако на сегодняшний день рост конкуренции толкает на сотрудничество крупных и малых мебельных предприятий. Крупные мебельные компании соглашаются осуществлять продажу мебели, произведенной малыми средними предприятиями. Это взаимовыгодное решение для всех сторон. Небольшие предприятия увеличивают свою клиентскую базу, а крупные – ассортимент продаваемого товара.

    Дата публикации: Апрель 11, 2013