Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: переработка вторичного сырья из пластмассы

    На всех торговых предприятиях применяются продукты в упаковках, которые затем становятся отходами (бутылки из пластика, ящики, макулатура и т.д.). Многие из этих отходов просто сбрасывают в контейнер. Но на этом можно заработать. Бизнес идею переработки вторсырья из пластмассы не воспринимают всерьез, и зря. Так как каждый день люди выбрасывают тоннами такой мусор. Он может быть прессован и затем сдан заводам, а они уже будут заниматься его переработкой.

    Использованные бутылки из пластика могут быть использованы как сырье, которое используется для того, чтобы производить флекс, - вторичного сырья, из которого можно изготавливать химическое волокно, пластиковые бутылки, щетина для щеток уборочной машины или автомойки, пленку, плитку для тротуаров и много чего еще.

    Как рассчитать первоначальные инвестиции.

    В полной комплектации и с оснащением всем необходимым стоимость линии будет составлять около 130 тысяч долларов. Для обслуживания такой линии потребуются где-то человек восемь. Стоить сырье для переработки будет 100 долларов за одну тонну. Одна тонна насчитывает приблизительно 24 тысячи бутылок из пластика.

    Рентабельность данного бизнеса.

    Чтобы купить такую линию или мини-завод потребуется значительное вложение средств, но при коротком сроке окупаемости, вы вполне можете рискнуть  На всю зарплату рабочих потребуется 5.600$ в месяц. При восьмичасовом рабочем дне и 24 днях в месяце, вся валовая прибыль будет примерно равняться 19.200$ в месяц.  Разумеется, будут и расходы на коммунальные платежи – около 25% от валовой прибыли, а чистая прибыль  будет равняться 14.400$. Окупается такой бизнес в среднем через 6 месяцев. Так что такой бизнес представляется весьма выгодным и  привлекательным.

    После утилизации вторичного сырья многих беспокоит очистка воздуха в помещениях. В связи с тем, что сейчас усугубилась экологическая ситуация, очистка воздуха в помещении стала актуальной проблемой. Чтобы в квартире был чистый воздух нужна регулярная очистка вентиляции и кондиционеров.

    Дата публикации: Декабрь 23, 2012