Оригинальные идеи

  • ПРОИЗВОДСТВО КИРПИЧА – ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС

    ПРОИЗВОДСТВО КИРПИЧА – ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕССтроительный рынок в настоящее время стремительно развивается и спрос на любую строительную продукцию весьма высок, что делает его очень привлекательным для большого количества как опытных, так и начинающих предпринимателей.

    Например, производство кирпича, несмотря на довольно высокую конкуренцию, остается очень прибыльным и перспективным направлением бизнеса. К тому же, по мнению экспертов рост данного сегмента рынка составит не менее 5% в год.

    Рассмотрим примерный план развития бизнеса по производству кирпича.

    Конечно, необходимо достаточно большое помещение для оборудования производственного цеха площадью не меньше 500 квадратных метров и высотой потолков не менее 5метров. Идеальным вариантом будет аренда какого-нибудь загородного склада или неиспользуемых помещений фабрик или заводов.

    Далее следует определиться со способом производства кирпича и, соответственно, с выбором необходимого оборудования.

    Самым затратным способом (около 100.000.000 рублей), который позволяет сделать облицовочный кирпич, является производство методом пластического формирования. Будет оправдан в случае производства от 30.000.000 штук кирпичей в год.

    Производство кирпича методом гиперпрессования менее дорогой (порядка  10.000.000 рублей) и относительно новый способ, дающий высококачественный продукт. Затраты на такой вид производства экономически обоснованны при изготовлении от 2.000.000 штук кирпичей в год.

    Третий способ – производство кирпича методом традиционного обжига самый древний и самый дешёвый способ производства (примерно 2.000.000 рублей).Затраты обоснованы при производстве от 400.000 штук кирпичей в год.

    Приобретать оборудование рекомендуется у проверенных, территориально расположенных ближе к Вам, поставщиков. Это существенно облегчит запуск производственной линии, состоящей из дробилки, грохотки, бетономешалки, приемного бункера, установки формования, двухрукавной течки, компрессора, подъемника и выходного бункера.

    Несмотря на полуавтоматический режим работы, обслуживание данного оборудования потребует 4 работников.

    В зависимости от выбранного типа производства бизнес может окупиться за период от 1 до 3 лет.
    цены на ритуальные услуги

    Дата публикации: Февраль 13, 2012