Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: производство комбикорма

    Для производства комбикорма нужно использовать как минимум сто видов сырья. К основным сырьевым продуктам будут относиться жмых, солома и сено, а также такие зерновые как бобы, овес, кукуруза и ячмень. Еще для изготовления комбикорма нужно использовать мясокостную, травяную и рыбную муку.В комбикорме обязательно должен быть мел и соль, а также антибиотики, микроэлементы, карбамиды и витамины.

    К отдельной группе будут относиться белково-витаминные добавки, а также премиксы, которые используются для обогащения продуктов (пищевых).

    К этапам производства гранулированного корма относятся измельчение, смешивание, дозирование и измельчение продукции. А также сюда входит охлаждение комбикорма и фасовка готовой продукции. Для начинающего предпринимателя наиболее оптимальным вариантом будет купить автокран на базе МАЗа для транспортировки груза.

    Первичное сырье должно пройти два этапа измельчения. Размер кусков будет составлять 30-40 мм в зависимости от рецепта. Зерно нужно тщательно измельчать на дробилке, чтобы не произошло переизбытка компонентов. Частицы нужно взвешивать на весах, а после этого ставить их на дозатор. Во время дозирования нужно постепенно добавлять добавки. Качество продукции во многом будет зависеть от процесса дозирования. Когда компоненты поступают в смеситель, они начинают перерабатываться в однородную массу.

    Если есть необходимость эту массу нужно отправлять на гранулирование. На специальном пресс-грануляторе корм должен формироваться комочками нужного диаметра и размера. После этого продукт должен охлаждаться и поддаваться на рассев. И в качестве завершающего этапа идет поступление гранул через конвейер. Затем продукция упаковывается в мешки от десяти до пятидесяти килограмм.

    Для того чтобы открыть этот бизнес нужно приобрести специальное оборудование. Стоимость оборудования во многом зависит от производительности, а также от нескольких других факторов.

    При покупке оборудования производительностью в 0,5 тонн за один час ежемесячно можно вырабатывать девяносто две тонны. Оптовая стоимость продукции будет составлять десять тысяч рублей за одну тонну, а выручка будет равна 1 012000 рублей.

    Дата публикации: Сентябрь 2, 2013