Оригинальные идеи

  • Производство МДФ плит

    Производство мебель на данный момент занимает второе место после строительных отраслей в плане рентабельности. ДСП является распространенным материалом, который используют в производстве мебели, но, несмотря на на свою малозатратность и рентабельность производства нужно отметить, производством подобных плит занимается большое количество предприятий; потому открытие производства экономически обосновано лишь при слабом развитии этой отрасли в регионе.

    Вторым по частоте использования в мебельном производстве считается ДВП и МДФ. Рассматривать ДВП не имеет смысла, так как данная отрасль активно и давно разрабатывается в нашей стране. Рассмотрим плиты МДФ, появление которых на рынке нашей страны произошло относительно недавно, конкуренция в данном производстве практически отсутствует, а рентабельность производства находится на высоком уровне. МДФ плита используется при отделке помещений, производстве ламината и т.п. а не только при изготовлении мебели.

    Технология производства.

    Начальным этапом является подготовка сырья. В производстве используют любой круглый лес; предварительно очищенный от коры. Далее осуществляется рубка бревен при помощи рубильной машины на техническую щепу.

    Затем полученную массу механически промывают и прогревают на пару, для дальнейшего расщепления в дефибраторе. Далее следует процесс связывания волокнистой древесной массы путем добавления связывающих компонентов, и отправляется в сушилку. После сушилки масса попадает в сепаратор, в котором происходит отделение крупных волокон неподходящих для производства.

    Подготовленная масса отправляется на первый этап прессовки. Подпрессованные плиты отправляются под горячий пресс, который является завершающим этапом производства.

    Перед тем как упаковать и пустить в реализацию – плита подвергается шлифованию для устранения разнотолщности, которая могла появиться в процессе прессовки.

    Дата публикации: Февраль 4, 2013