Оригинальные идеи

  • Как открыть лесопилку

    лесопилкаПрогресс, как известно, не стоит на месте и семимильными шагами идет, развивая человечество, и создавая новейшие технологии, расширяются города. А что необходимо в первую очередь для развития градостроительства? Необходим рост разных строительных разработок. И это может быть интересным в плане получения прибыли от этого вида развития.

    В современном бизнесе, казалось бы, все ниши уже заполнены и стоит очередь, но в данной сфере, в деревообрабатывающей промышленности места для освоения имеются. В первую очередь, потому что с ростом тех же городов растет неимоверными темпами спрос на товары из дерева, а если потребность в товаре не имеет тенденции уменьшаться, то и цена на него будет только расти.

    Мы не будем в этой статье распыляться на общие фразы и рекламные слоганы, а сразу укажем на реальные выгоды в данной сфере и как начать дело правильно. Для стран СНГ такой вид бизнеса будет наиболее подходящим, учитывая преимущественно немалое количество сырья. А для России, особенно центральной части, это вообще золотая жила.

    Итак, какие же шаги нужно сделать предпринимателю в первую очередь для старта работы лесопилки и запуска необходимого оборудования.

    Чтобы правильно выбрать оборудование, нужно понимать специфику работ на определенном уровне. Также необходимо знать его устройство хотя бы в общих чертах. Продольное распиливание получается при использовании лесопильных рам, ленточных и фрезернопильных станков. Продольного распила и обрезки добиваются на фрезерно-обрезных станках, а также с двупильными и многопильными обрезными станками. Поперечный распил даст однопильный и многопильный круглопильный станок.

    Выбор оборудования происходит по диаметру обрабатываемого материала, который может быть тонкомерным 14–22 см, средне мерным 24–28 см и крупномерным от 50 см.

    Что касается денежных вложений, то для хорошего старта потребуется около 3 млн. руб. Основные статьи расходов это зарплата работников, оплата электроэнергии, сборы и налоги. Также нужно отметить закупку техники и сырья и подготовку рабочих помещений.

    Дата публикации: Ноябрь 14, 2018