Оригинальные идеи

  • Вязаные вещи – прекрасная идея для бизнеса

    Производство вязаных вещей может стать отличным бизнесом. Далее вы сможете узнать подробнее об оборудовании, ассортименте, персонале и масштабах подобного бизнеса. Наверное нет таких людей, которые бы не носили вязаные вещи, они всегда актуальны и не выйдут из моды. Именно поэтому производство вязаных вещей даст вам возможность иметь постоянный и достаточно высокий доход.

    Ассортимент товара.

    Понятно, что вязание дома не принесет большого дохода и не позволит развить свое дело. Речь идет о производстве в промышленном масштабе. Ассортимент подобных вещей весьма разнообразен: верхняя одежда, нижнее белье и головные уборы, чулочно-носочная продукция. Оборудование Для открытия своего дела по производству вязаных вещей вам потребуется следующее:

    • Вязальные машины (количество зависит от объемов производства).
    • Петельная машина (автоматические, полуавтоматические и компьютеризированные).
    • Прямострочная машина. Для соединения деталей одного изделия.
    • Машина цепного стежка (также нужна для соединения различных частей).
    • Оверлок для обработки изделий.

    Кроме того, понадобятся паровой и раскройный столы. На первом столе готовые изделия отпаривают, а на втором – мастер обрабатывает и соединяет отдельные части изделий. Вязальные машины разделяются в зависимости от класса. Самый меньший класс у машин для зимних изделий, где используются толстые нити. Машины 5 класса универсальны, наних можно связать изделия из нитей любого типа. Организация бизнеса по производству вязаных вещей

    • Для начала разработайте модельную линию тех изделий, которые вы собираетесь производить.
    • Составить спецификацию необходимого оборудования.
    • Найти персонал, если фирма небольшая, то часть производственных обязанностей вы можете выполнять сами.
    • Заключить договора на поставку пряжи и фурнитуры.
    • Наладить каналы сбыта: найти оптовых покупателей, либо открыть свой магазин готовых изделий.

    Кроме поставки изделий оптовым закупщикам и продажи товара в розницу, можно открыть интернет-магазин. Имейте ввиду, что часть изделий имеет сезонный характер, поэтому ассортимент производства будет зависеть от времени года. Подбор персонала

    Залог качественного товара – квалифицированные сотрудники. В вашем штате должны быть модельеры, операторы вязальных машин, швеи, закройщики, технолог производства, наладчик оборудования, программист.

    Масштабы и доходы - первоначальные затраты составят около 9 тысяч долларов, если вы начинаете с 2-3 машин. Тогда можно обойтись без персонала, все обязанности вы сможете выполнять самостоятельно. Затраты окупятся в течение 12 месяцев. Для более масштабного производства придется нанимать сотрудников. В этом случае затраты увеличатся до 250 тысяч долларов (50 вязальных машин), а затраты окупятся за 2-3 года.

    В столице возможно все. В том числе можно приобрести диплом доктора наук на http://masterdiplomov.com/diplom_doktora_nauk.html. Более подробная информация на сайте.

    Дата публикации: Апрель 8, 2013