Оригинальные идеи

  • Что такое ОФФШОРЫ

    В любом бизнесе – большом или малом, находится этот бизнес в России или где-нибудь за рубежом, для достижения поставленной цели всегда нужна работа на результат. Сейчас в печати очень много проходит информации об ужесточении налогов. Поэтому все бизнесмены пытаются ослабить эту налоговую петлю и для этого создают оффшорные компании или фирмы.

    Оффшор – это давнее понятие в сфере бизнеса и означает «вне правил». Смысл открытия оффшорных фирм в том, что компания открывается в другой стране, где достаточно выгодно проходит уплата налогов. Сам бизнесмен не должен быть резидентом этой страны и не вести там полноценный бизнес. То есть эта компания будет использоваться как перевалочный пункт для транзита денежных средств. Самой лучшей площадкой для российских бизнесменов является Кипр.

    Многие предприниматели для открытия оффшорных компаний обращаются в специализированные фирмы, практикующие эту деятельность. Чтобы сэкономить деньги, можно открыть фирму и самому. Но для этого нужно очень тщательно изучить все аспекты и юридическое право страны. Изучив схему и систему работы, предприятия, можно выбрать страну для оффшора. Для этого надо обратить внимание на размер капитала, информацию о бизнесе и число учредителей. Грамотный бизнесмен, открывая оффшорную компанию, обязательно учтет все стороны и риски такой сделки.

    Министерство финансов и налоговые органы России имеют так называемый «кондуит» - черный список таких зон. И если бизнесмен решит открыть такую фирму в одной из таких зон, он также попадает в поле зрения соответствующих органов.

    При создании оффшорной компании немаловажное значение имеет и ее название. Оно никоим образом не должно задевать интересы страны и других международных корпораций. Чтобы зарегистрировать оффшор, необходимо собрать и представить пакет учредительных документов, которые будут регулировать деятельность компании. Сумма уставного капитала будет влиять на размер пошлины, взимаемой при регистрации. Эта пошлина потом будет уплачиваться ежегодно.

    Огромное преимущество оффшора заключается в том, что редко какая страна требует ведения полноценного бухгалтерского учета и сдачи отчетности. Весь бухгалтерский учет ведется произвольно. Но при этом должно быть обязательное условие – юридический адрес. Это своего ода почтовый ящик в стране, где зарегистрирована компания. Ведение бизнеса по этому адресу совсем не требуется.

    В данной статье была затронута только малая часть проблем, которые встанут перед предпринимателем, создающим оффшорную фирму самостоятельно. Но если бизнесмен в создании оффшорной компании задействует специализированную фирму, то не нужно будет самому углубляться в изучение юридических аспектов этого вопроса. Надо только подать в такую фирму заявку и грамотные менеджеры проведут полный анализ зон, где можно открыть оффшорную компанию и будет предложен выгодный вариант.

     
    Если не включается стиральная машина самсунг, то необходимо немедленно обратиться в сервисный центр samsung, чтобы там отремонтировали машину, иначе, если ремонтировать самостоятельно, может прогореть гарантия на технику.

    Дата публикации: Ноябрь 14, 2012