Оригинальные идеи

  • Виды рекламы в Интернете

    В России постоянно развивается рынок рекламы. В 2012 году объем рекламных продаж в Рунете должен составить 60 миллиардов рублей. Это можно объяснить тем, что рекламные кампании в интернете отличаются очень высоким уровнем эффективности. Тем не менее, как выбрать наилучший вид размещения? Предлагаем ознакомиться с существующими видами рекламы.

    CPM.

    CPM – это один из самых популярных видов рекламы. Оплата берется за количество показов сообщения. Допустим, плата осуществляется не за один месяц размещения рекламного баннера, а за десять тысяч показов. Необходимо отметить то, что для реализации такой кампании потребуется очень много денег. Кроме этого, конверсия не может быть высокой. Если вы будете размещать рекламный баннер на тематическом ресурсе, то CPM можно выбрать. В офлайновой жизни этот вид рекламы представляют бигборды, для этого нужна широкоформатная печать на пленке или бумаге.

    CPC.

    CPC является классическим видом контексной рекламы. В этом случае нужно платить за переход на сайт, если он произошел с помощью объявления. В результате есть возможность платить за посетителей, а не за просмотры.

    CPL.

    Рекламодатель платит, если смог получить нужную информацию о посетителе своего сайта. Данное размещение объявлений является идеальным для страховых фирм, банков, учебных центров.

    CPO.

    Плата может быть произведена только, если человек сделает заказ. Владельцы рекламной площадки могут получить процент от произведенной сделки. Данная модель является одной из самых лучших в наше время. Тем не менее, она не распространена достаточно.

    CPA.

    Оплата производится за определенное действие, которое совершил посетитель. Данный вид можно сравнить с CPO. Разница в том, что при CPA действие может быть любым.

    CPS.

    Рекламодатель должен вносить оплату только за тех людей, которые смогли сделать покупку. Часть от выручки должна быть направлена владельцам рекламной площадки. Эту модель можно назвать наиболее выгодной, но при этом ее очень трудно реализовывать.

    Дата публикации: Ноябрь 8, 2012