Оригинальные идеи

  • Факторы успеха в малом бизнесе

    1. Расчет производственных мощностей в становлении своего бизнеса всегда считался одним из ключевых аспектов успеха в жестокой рыночной среде. От него максимально зависит стабильности и надежность фундамента открываемого дела. Поэтому, будущим представителям малого бизнеса необходимо усвоить, что даже минимальные отклонения в бизнес-плане могут значительно повлиять на будущую рентабельность производства и окупаемость вложенных в него ресурсов. Например, если оборудование для пр-ва окон ПВХ стоит дороже, чем описано в бизнес плане, то появятся непредвиденные расходы и весь бизнес может застопориться. Очень важным моментом является проведение полного и глубокого анализа конкурентного пространства с четким выявлением сильных и слабых сторон в их деятельности. В процессе такого анализирования выявляются особенности, которые могут существенно повлиять на открытие своего дела и приобретение лидирующих позиций.
    2. Чтобы нанятый для воплощения бизнес-идеи персонал приносил максимальную пользу и чувствовал постоянную потребность в своих способностях, организация работы должна быть тщательно продуманна самими руководителем. Грамотно распределенная ответственность между всеми сотрудниками, обеспечит их заинтересованность в общем деле и желание достигать поставленных целей.
    3. Предоставляя подчиненным шанс проявить себя в деле, можно выстроить долгосрочные, крепкие и доверительные отношения не только с ними, но и с клиентами.
    4. Организация рабочего процесса играет не последнюю роль в успехе малого бизнеса. Четкое конкретизирование всех этапов производства, а также правильная расстановка приоритетов для коллектива, сделают развитие бизнеса эффективным и инициативным.
    5. Для массового привлечения положительных и прибыльных клиентов, для нарабатывания базы постоянных покупателей, необходимо уделять особое внимание заботе об их интересах, полном удовлетворении запросов и требований. Достаточно высокий уровень качества предоставляемых им услуг в процессе сотрудничества, повысит шансы на полное взаимодоверие и заключение выгодных для обеих сторон договоров.

    Дата публикации: Июнь 13, 2013